Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Фестиваль «Весенний beat» впервые пройдет осенью

20 Октября 2020
Фестиваль «Весенний beat» впервые пройдет осенью


Решение о его переносе было принято в связи с пандемией коронавируса.

В этом году впервые в своей истории Международный музыкальный фестиваль «Весенний beat» состоится осенью. Решение о переносе сроков восьмого по счету фестиваля принято в связи с карантинными мерами, введенными в Челябинской области с 19 марта.

Осенняя сессия фестиваля «Весенний beat» – 2020 запланирована с 10 по 22 ноября и включает серию ярких мероприятий на разных площадках.

Впервые в онлайн-режиме состоится Областной детский вокальный конкурс «Весенняя beat-ва детских хоров». Эстафету уже офлайн подхватят slam «Разум и чувство: non-fiction vs fiction» в Челябинской областной универсальной научной библиотеке, вечер музыки и поэзии «Из советского литературного андеграунда 30-60-х» в кафе Brothers.

Центральным и самым крупным событием фестиваля традиционно станет гала-концерт в Зале им. С.С. Прокофьева Челябинской филармонии 20 ноября. На нем выступят артисты из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска и Аши. Завершит программу форума пост-ивент «Тары-бары и танцульки…» в Лаборатории живого пива.

Подробная программа осенней версии весеннего фестиваля скоро будет опубликована в средствах массовой информации и на официальных аккаунтах фестиваля в социальных сетях.

Фестиваль «Весенний beat» существует с 2013 года. Он объединяет разные направления искусства и музыки, проходит в концертных, выставочных и танцевальных залах, в библиотеках, ориентирован на широкую аудиторию разных возрастов. В основе идеи фестиваля – популяризация массовой музыки второй половины ХХ века (рок, блюз, эстрада, джаз), творчества группы The Beatles, их соратников и последователей. За семь лет в числе гостей и участников фестиваля побывали знаменитые артисты из России, США, Германии, Италии, Испании, Канады, Конго, Израиля.

«Весенний beat» проводится при поддержке министерства культуры Челябинской области, Челябинской государственной филармонии, Челябинской областной организаций Общественной организации «Всероссийское музыкальное общество»

Партнеры фестиваля:

Челябинская Областная организация Общественной организации «Всероссийское музыкальное общество», Челябинская областная универсальная научная библиотека, АО «Челябоблкоммунэнерго», завод НПО «Урал», компания «Альянс Стратег УРАЛ», Дворец пионеров и школьников им. Н. К. Крупской, Детская джазовая студия Baby-Jazz, компания U-Sound, компания Everypixel Group.

Генеральный информационный партнер: ГТРК «Южный Урал».

Информационные партнеры:

медиахолдинг «Гранада-Пресс»: газеты «Вечерний Челябинск», «Южноуральская панорама», «МК-Урал», «Губерния»; журнал «СОБАКА.RU» в Челябинске.

Возрастной ценз: 16+

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты