Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Снежинске открылось отделение для особых детей

21 Октября 2020 Автор: Алексей Потапов Фото: http://bumerang-dobra.org/
В Снежинске открылось отделение для особых детей


Специалисты готовы обучить молодых инвалидов навыкам самостоятельной жизни.

В Снежинске Центр помощи особым детям и молодым инвалидам «Бумеранг добра» открыл отделение дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья, молодых инвалидов до 35 лет и их семей. Здесь ребят научат самостоятельной жизни, социально-бытовым навыкам, помогут развить мелкую моторику и накопить столь важный социальный опыт межличностных отношений. Другими словами, подружат ребятишек с миром. Также проект дневного отделения позволит родителям немного отдохнуть: пока ребенок занимается в центре, мамы и папы могут заняться своими делами.

Проект можно назвать уникальным, ведь услугу в полустационарной форме для детей с ОВЗ и молодых инвалидов предоставляет не официальное ведомство, а некоммерческая организация. Его запуск стал возможен благодаря субсидии министерства социальных отношений Челябинской области.

«Мы стремимся сделать проект бессрочным, так как он востребован и нужен нашим деткам. Субсидию министерства соцотношений реализуем до ноября, а с декабря продолжаем проект на средства президентского гранта – это еще год, – комментирует председатель снежинской городской общественной организации помощи детям с ОВЗ «Бумеранг добра» Анна Широкова. – В дальнейшем мы планируем войти в реестр поставщиков социальных услуг. Очень на это надеемся, ведь у нас отличная команда и мы готовы дать особым детям право на полноценную жизнь».

Самому маленькому посетителю отделения дневного пребывания всего несколько месяцев, а самому старшему – 35 лет. Всего в Снежинске проживают более 150 особых детей и подростков. Их ждут специалисты вновь открывшегося отделения. Это опытные психологи, логопеды, дефектологи, воспитатели, мастера арт-терапии, тренеры адаптивной физкультуры и даже канис-терапевты. Для каждого ребенка составляется индивидуальный маршрут по результатам диагностики, после чего он посещает центр согласно своему графику. Занятия проходят как в группах, так и персонально.

Специалисты «Бумеранга добра» уверены, что проект поможет родителям выйти из социальной изоляции, а ребятам – раскрыть свой потенциал и найти призвание, а также сформирует в обществе толерантное отношение к детям-инвалидам.

Сегодня | 09:16
На что южноуральцы тратят свою первую зарплату

Социологи выяснили, как жители Челябинской области разных возрастов расставляли свои финансовые приоритеты.

Вчера | 19:34
Почему в челябинской ОКБ №3 закрывают отделение детской урологии

Медикам предложили смену профиля или перевод в ЧОДКБ.

Сегодня | 09:16
На что южноуральцы тратят свою первую зарплату

Социологи выяснили, как жители Челябинской области разных возрастов расставляли свои финансовые приоритеты.

Вчера | 09:42
На Южном Урале будут развивать систему социальных учреждений

В министерстве социальных отношений региона рассказали о задачах на 2021 год.

 
Новости   
Спецпроекты