Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В челябинском аэропорту можно подзарядить телефон от атома

21 Октября 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба аэропорта
В челябинском аэропорту можно подзарядить телефон от атома


Воздушная гавань им. Игоря Курчатова подтвердила свое название арт-объектом.

Челябинский аэропорт, получивший свое название в честь знаменитого земляка ученого-ядерщика Игоря Курчатова, теперь подтвердил его и арт-дизайном. Возможность прикоснуться к вселенной микромира даст оригинальный арт-объект в форме атома, который установили в здании воздушной гавани. Причем «на орбите» атома можно не только с комфортом отдохнуть перед полетом, но и зарядить гаджет.

«В стерильной зоне аэропорта установили необычное зарядное устройство «Зарядись от атома», – сообщили «ЮП» в пресс-службе челябинского аэропорта. – Оно выполнено в виде модели атома, с ядром и орбитами электронов. Арт-объект рассчитан на 10 мест для зарядки сотовых телефонов или планшетов. Также здесь можно уютно отдохнуть на мягких сиденьях с видом на перрон аэропорта».

Как пояснили в пресс-службе, эта архитектурная форма была выбрана неслучайно: еще при жизни уроженец южноуральского города Сим, великий физик Игорь Курчатов говорил: «Мирный атом — вот наша цель». Дизайнеры и архитекторы, взяв за основу эту идею, воплотили ее в арт-проекте, который уже высоко оценили пассажиры. Особенно «атомное колесо» понравилось детям, которые с удовольствием на нем отдыхают в ожидании вылета.

Кроме малых архитектурных форм, в здании челябинского аэропорта появляются и другие дизайнерские атрибуты, выполненные в «атомном» формате. Стены украсили соответствующие надписи и рисунки. Так, рядом с пунктом выдачи багажа можно видеть физические формулы, правила, выводы и схемы, а возле эскалатора в монументально-авангардном стиле изображен сам Игорь Курчатов.

Вчера | 18:15
В районе Сима полностью перекроют федеральную трассу

Дорожники будут устанавливать конструкцию.

Вчера | 17:21
Двое челябинских медиков скончались от ковидной пневмонии

Коллективы больниц и минздрав выразили свои соболезнования.

04.12.2020 | 18:17
На Южном Урале увеличат финансирование охраны окружающей среды

На защиту атмосферного воздуха от загрязнения выделено 153 млн рублей.

04.12.2020 | 17:40
В Челябинской области нашли более двух тонн просроченной рыбы

Негодная продукция будет утилизирована.

 
Новости   
Спецпроекты