На «цифрового» Давида ушло 120 литров краски

21 Октября 2020 Автор: Алексей Потапов Фото: ПАО «Ростелеком»
На «цифрового» Давида ушло 120 литров краски


Скульптура Микеланджело вдохновила челябинских художников на создание ультрасовременного граффити.

Фасад здания на Комсомольском проспекте, 55 украсил ультрасовременный стрит-арт с изображением «цифрового» Давида итальянского скульптора Микеланджело. Работа выполнена художниками Graffiti Russia. На этот раз известный античный образ предстал в необычном свете. Давид облачился в стильный деловой костюм, прикрыв свою наготу, и вооружился актуальными для поколения Z атрибутами: беспроводными наушниками и планшетом.

Данным граффити художники решили соединить, а не противопоставить классическое и современное: Ренессанс и эру цифровизации. По сути, появление интернета позволило человечеству сделать фантастический рывок в развитии, сопоставимый по масштабам с эпохой Возрождения. Возможно, граффити особенно придется по вкусу прогрессивной челябинской молодежи.

«Над граффити работало трое специалистов из ассоциации Graffiti Russia. На создание стрит-арта у нас ушло около пяти дней. Было потрачено около 120 литров краски. На этот раз мы работали в партнерстве с компанией «Ростелеком». Она оплатила расходные материалы и спецтехнику для создания граффити. Сам проект социальный. Интересные идеи и эскизы для нашего города мы воплощаем бесплатно», – комментирует «ЮП» руководитель ассоциации художников «Граффити России» Дмитрий Кольцо.

В ближайшее время горожане смогут оценить еще одну работу челябинских граффитистов. Новый стрит-арт украсит подземный переход на площади Революции. Работа над ним находится на завершающем этапе.

Поделиться

Вчера | 19:11
В Челябинске из-за ремонта закроют движение по улице Сони Кривой

Водителей просят учитывать временные ограничения.

Вчера | 17:28
На Южном Урале пройдет День поля

Посетителям покажут новинки сельхозтехники и шоу трактористов.

24.12.2020 | 14:52
Сколько челябинцев выйдут на работу 1 января

Большинство из них не рассчитывают на прибавку к зарплате за работу в праздники.

24.12.2020 | 12:14
В Челябинской области за сутки скончались 15 человек с коронавирусом

На Южном Урале не снижается статистика смертности от ковида.

 
Новости   
Спецпроекты