Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

На Южном Урале при содействии РМК будут развивать дворовый хоккей

22 Октября 2020 Автор: Нина Рябинина Фото: пресс-служба РМК
На Южном Урале при содействии РМК будут развивать дворовый хоккей


В рамках проекта «РМК – детям» в Челябинске и Коркино с нуля построят хоккейные площадки.

В этом году спортивная инфраструктура в Челябинской области расширится благодаря совместному проекту ХК «Трактор» и «Русской медной компании». В рамках сотрудничества в областном центре и Коркино, который также славится хоккейными традициями, уже в этом году появятся новые хоккейные коробки, где погонять шайбу смогут все желающие. Кроме того, концепция развития дворового хоккея предполагает проведение мастер-классов от «черно-белых».

Объекты будут возводиться с нуля на асфальтированном фундаменте по самым современным технологиям. Основой коробки станет современная конструкция, включающая ударопрочный пластиковый борт со скамейками запасных. Объекты будут оснащены современной системой освещения, которая позволит эксплуатировать площадки в любое время суток.

По словам генерального директора ХК «Трактор» Ивана Савина, этот проект в первую очередь предназначен для развития доступного детского спорта. Как отмечает руководитель клуба, звездами мировой величины зачастую становятся мальчишки, сделавшие первые шаги в хоккее на ближайшем стадионе.

«Наш клуб на средства инвестора будет развивать дворовую инфраструктуру за счет постройки и реставрации хоккейных коробок, а также полностью содержать их в дальнейшем, – отмечает Иван Савин. – Мы планируем привлечь к участию в проекте наших игроков, которые будут посещать коробки с мастер-классами и участвовать в мероприятиях».

Строительство спортивных объектов будет завершено к наступлению холодов, и играть на них можно будет уже этой зимой. Площадки появятся в Челябинске около школы № 129 на Северо-Западе, рядом с образовательным центром № 3 имени Валерия Белоусова на ЧТЗ, у школы № 68 в Ленинском районе и при школе № 24 на ЧМЗ. Еще одну площадку сделают в Коркино, на стадионе «Горняк». В общей сложности на их возведение и содержание РМК направит 30 миллионов рублей.

По словам президента по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анны Шабаровой, проект по развитию дворового хоккея в Челябинске и Коркино станет еще одним шагом к тому, чтобы массовый спорт стал доступным как можно большему числу жителей Южного Урала.

Стоит отметить, что «Русская медная компания» уделяет особое внимание развитию спорта для взрослых и детей. В частности, при содействии РМК были возведены воркаут-площадки, физкультурно-оздоровительные комплексы и бассейны в разных муниципалитетах Челябинской области.

Сегодня | 09:16
На что южноуральцы тратят свою первую зарплату

Социологи выяснили, как жители Челябинской области разных возрастов расставляли свои финансовые приоритеты.

Вчера | 19:34
Почему в челябинской ОКБ №3 закрывают отделение детской урологии

Медикам предложили смену профиля или перевод в ЧОДКБ.

03.12.2020 | 17:06
У южноуральцев появилась возможность сыграть свадьбу в новогодние каникулы

У молодоженов осталось совсем немного времени, чтобы подать заявление.

30.11.2020 | 09:26
«Металлург» одолел «Торпедо» в Нижнем Новгороде

Подопечные Ильи Воробьева одержали уверенную победу со счетом 4:2.

 
Новости   
Спецпроекты