С начала года в Челябинской области обновили 790 км дорог

24 Октября 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Олег Каргаполов
С начала года в Челябинской области обновили 790 км дорог

На их строительство и ремонт потрачено около 12 млрд рублей.

Эти цифры дорожного обновления были приведены на заседании комитета по строительной политике и ЖКХ Законодательного Собрания Челябинской области. Об итогах работы дорожной отрасли за 9 месяцев депутатам рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Нечаев.

«Дорожные работы на Южном Урале проводятся в рамках региональной госпрограммы по развитию дорожного хозяйства и транспортной доступности в Челябинской области,- отметил Алексей Нечаев.- Так, объем бюджетных ассигнований дорожного фонда области на 2020 год утвержден в размере 22,5 млрд рублей, с учетом средств федерального бюджета. По состоянию на 1 октября освоено 11,8 млрд рублей, или 52,5 %. За 9 месяцев этого года в области введено в эксплуатацию более 790 км автодорог, на 147,77 км выполнено устройство выравнивающего слоя покрытия. До конца года в целом планируется выполнить работы на 798,937 км автодорог»

По словам министра, дорожный ремонт в нашем регионе во многом получил новый импульс с запуском нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Из общего объема средств на его реализацию направлено 5,3 млрд рублей, фактически выполнение за 9 месяцев – 2,2 млрд рублей, или 41,5 %.«Работы выполнены на 234,93 км автомобильных дорог, - пояснил Алексей Нечаев.- А плановая протяженность автотрасс, где в этом году ведется ремонт - 295,10 км».

В августе прошла контрольная проверка основных объектов, где в рамках нацпроекта ведется ремонт дорог, в которой приняли участие представители Общественного совета при «Росавтодоре».

«Рассматривались объекты как прошлого, так и текущего года, входящие в нацпроект,- сказал Алексей Нечаев. - Результаты инспекции федеральная комиссия озвучила на итоговом совещании. Все замечания были зафиксированы представителями регионального проектного офиса, чтобы в дальнейшем исправить выявленные общественниками нарушения».

Как добавил министр, в области также продолжаются дорожные работы в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», на селе ведется строительство и реконструкция трех дорог общей протяженностью 23,385 км.
Результаты дорожных работ депутаты признали удовлетворительными, однако, учитывая, что ремонтный сезон уже заканчивается, дали миндортрансу области ряд рекомендаций.

«Необходимо обеспечить ввод в эксплуатацию объектов, запланированных к завершению в текущем году, - подвел итоги обсуждения председатель комитета Олег Голиков.- Нужно также совершенствовать контроль за качеством дорожного ремонта, своевременно принимать технические и организационные меры, направленные на обеспечение устойчивой работы дорожного комплекса в зимний период».

Сегодня | 18:31
Южноуральцы получат повышенное пособие при рождении ребенка

Выплата увеличится с 1 декабря по инициативе губернатора Алексея Текслера.

Сегодня | 18:04
Челябинские ученые придумали программу для создания средства от ковида

Она поможет моделировать лечебный эффект медпрепаратов и прогнозировать их свойства.

13.11.2021 | 18:07
Уральский НОЦ получит грант в 128 млн рублей

В портфель центра входят 48 технологических проектов, 10 из которых являются прорывными для социально-экономического развития регионов. 

13.11.2021 | 15:19
Миллион рублей выиграл 17-летний школьник из Озерска

Он победил в номинации «Инклюзивная среда», создав переводчик, который с помощью нейросети распознает буквы и слова языка жестов.

 
Новости   
Спецпроекты