Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Южноуральцам презентовали Алтайский край

5 Ноября 2020 Автор: Олеся Теплова Фото: из архива редакции
Южноуральцам презентовали Алтайский край


Подписано соглашение об информационном сотрудничестве между Челябинской областью и Алтайским краем.

В Челябинске состоялась презентация туристического потенциала Алтайского края. В рамках роуд-шоу, которое помимо Челябинска включает в себя Екатеринбург, Омск и Тюмень, делегация из Алтайского края представила возможности для отдыха в регионе. Кроме того, для алтайских туроператоров и турагентов, а также представителей средств размещения было организовано общение с южноуральскими коллегами в формате B2B. Помимо деловой части презентация включала в себя музыкально-танцевальный перформанс и дегустацию брендовых продуктов: сыров, мяса марала, кедровых орехов и пряников.

Кроме того, во время презентации состоялось подписание соглашения об информационном сотрудничестве между Туристским центром Алтайского края и Агентством международного сотрудничества Челябинской области.

— Наши регионы очень похожи по своему турпродукту: это оздоровление и активный отдых, мотметил в приветственном слове на роуд-шоу Валерий Денисенко, директор Агентства международного сотрудничества Челябинской области. — Алтайский край известен своими инструментами по продвижению туризма, и нам есть чему поучиться у наших алтайских коллег. Я рад, что мы начинаем новую страницу совместной деятельности с Алтайским краем. Мы готовы перенимать опыт, в том числе и в организации таких нестандартных презентаций.

Алтай подписание.JPG
Фото предоставлено АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области»

По мнению Валерия Денисенко, взаимное продвижение положительно скажется на динамике роста туристического потока как в Челябинской области, так и в Алтайском крае. Такой же точки зрения придерживается заместитель начальника управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Наталья Бортникова. При этом, по словам спикеров, пока что обоюдный туристический интерес сдерживает отсутствие прямого авиасообщения. На сегодняшний день это ключевой фактор в продвижении.

— У нас есть субсидируемые авиарейсы. Если мы увидим прирост турпотока из региона, то выйдем на Миндор с предложением открыть субсидируемые рейсы на Алтай с расчетом экономической эффективности. Не исключено, что прямое авиасообщение между нашими регионами все-таки откроется.

По словам представителей алтайской делегации, интерес южноуральцев к достопримечательностям Алтая есть. Хотя оценить в цифрах турпоток с Южного Урала довольно сложно, в распоряжении игроков туррынка нет методики, которая позволила бы вести статистику по внутренним туристам.

— В любом случае турпоток сдерживается отсутствием прямых рейсов до Барнаула как в авиа-, так и в железнодорожном сообщении, — отмечает Наталья Бортникова. — Надеемся, что если появится стабильный взаимный турпоток, то эта проблема будет решена.

В ближайшее время стороны проработают варианты взаимодействия турбизнеса Челябинской области с алтайскими коллегами.

Сегодня | 19:48
В Челябинской области растет ледяной фонтан

Зимняя достопримечательность ежегодно привлекает тысячи туристов.

Сегодня | 18:32
Мошенники похитили у челябинки деньги с банковской карты

Пенсионерка купилась на предложение заработать на трейдинг-бирже.

Вчера | 14:45
Блогер Илья Варламов посоветовал встретить Новый год на Таганае

По его мнению, национальный парк на Южном Урале невероятно красив.

26.11.2020 | 22:16
«Трактор» одолел принципиального соперника

«Черно-белые» в дополнительное время обыграли «Автомобилист» из Екатеринбурга.

 
Новости   
Спецпроекты