Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Сколько времени челябинцам нужно копить на автомобиль

12 Ноября 2020 Автор: Алексей Рожнов Фото: Людмила Ковалева
Сколько времени челябинцам нужно копить на автомобиль


Этот срок ниже, чем в среднем по России.

Исследование провел сервис объявлений «АвитоАвто». Эксперты компании выяснили, сколько месяцев потребуется семье (где работают оба супруга), чтобы накопить на подержанный автомобиль, полностью откладывая зарплату одного из них.

Для этого среднюю зарплату россиян, которая была рассчитана, по данным «АвитоРабота», по итогам третьего квартала 2020 года, сравнили со средней стоимостью подержанного автомобиля за тот же период.

По результатам исследования, в Челябинске работающая семейная пара может накопить на машину в среднем за 8 месяцев и 15 дней. Это меньше, чем в среднем по стране: россиянам необходимо откладывать деньги на автомобиль 8 месяцев и 21 день.

В Челябинске средняя стоимость подержанного автомобиля в третьем квартале составила 255 тысяч рублей, увеличившись на 9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 16 % по сравнению с предыдущим кварталом. Размер средней зарплаты в Челябинске, по данным «АвитоРабота», в третьем квартале составил 30 тысяч рублей.

Быстрее всего накопить на покупку собственной машины, по данным «АвитоАвто», могут жители Омска и Барнаула. В Барнауле на это понадобится 6 месяцев и 10 дней, в Омске — 7 месяцев и 7 дней. В этих городах средняя сцена автомобиля на вторичном рынке в третьем квартале была заметно меньше средней по стране: в Барнауле — 190 тысяч рублей, а в Омске — 217 тысяч.

Дольше всего копить на автомобиль придется семейным парам из Самары, Тольятти и Иркутска. В Иркутске на это потребуется более десяти полных месяцев, а в Самаре и Тольятти — по 10 месяцев и 29 дней.

В Москве на то, чтобы накопить на автомобиль, у семейной пары уйдет 8 месяцев и 5 дней, а в Санкт-Петербурге — 8 месяцев и 23 дня.

Вчера | 19:28
Южноуральский минздрав назвал причину подтопления в областной инфекционной больнице

Министр здравоохранения Юрий Семенов заверил, что подобная ситуация больше не повторится.

Вчера | 19:22
Южноуральское село потратит призовые на развитие инфраструктуры

Поселение Сосновского района получило 25 млн рублей за победу во всероссийском конкурсе.

Вчера | 13:04
Челябинские власти взяли на контроль ситуацию в проблемном поселке

Минпром региона заявил о начале действия антикризисной дорожной карты.

24.11.2020 | 12:01
Челябинское УФАС возбудило дело по массовому размещению финансовой рекламы

Сообщения содержат признаки нарушения рекламного законодательства, считают в антимонопольной службе.

 
Новости   
Спецпроекты