Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Как Наталья Котова изменила жизнь в Челябинске за год руководства

19 Ноября 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: Олег Каргаполов
Как Наталья Котова изменила жизнь в Челябинске за год руководства


Как работу градоначальницы оценили эксперты.

В четверг, 19 ноября, исполнился ровно год, как городская дума утвердила Наталью Котову в должности главы Челябинска. Она стала первой в истории областного центра женщиной-мэром и, отбросив приставку «и.о.», сразу же взялась за перезагрузку ключевых направлений городского хозяйства.

«Город очень нуждался в преобразованиях. И дело даже не в том, что нужно было быстро отладить вывоз снега или начать сажать деревья. Предстояло изменить сам менталитет городской власти, сделать эту власть близкой и понятной жителям, выстроить сотрудничество между мэрией и горожанами, научиться слушать друг друга. Это очень непростой путь. Но он начался. И значит, у Челябинска есть будущее», — отмечает телеграм-канал «Е-область».

Год назад губернатор Алексей Текслер сформулировал градоначальнице ключевые задачи: «Предстоит большая работа в сфере транспорта, экологии, благоустройства, дорожного хозяйства». Как считает политолог Александр Мельников, главу региона Наталья Котова не подвела.

«По части благоустройства, экологии и дорог есть что занести в плюс. А транспорт в начале этого года перешел от мэрии к областному миндору. И, конечно, с учетом коронавирусных реалий этот год принес еще ряд непростых проблем, с решением которых Котова справлялась», — отметил эксперт.

Политолог Андрей Лавров отмечает, что политика Натальи Котовой идет вразрез с интересами «старых элит», так как действующий мэр не зависит от «местных кланов». По его словам, она, как и губернатор Алексей Текслер, находится в другой команде.

«По прошествии года я могу сказать, что город преобразился, прежде всего. Люди могут вспоминать сдвиги в благоустройстве, в борьбе с незаконными ларьками (она вышла абсолютно на новый уровень). Последний пример — переход на площади Революции, который я знаю с детства и который преобразился радикально. Но, главное, я впервые вижу мэра, который слышит — и слушает! — горожан. Наталья Котова каждый день отслеживает реакцию челябинцев, причем не только официальные письма в мэрию, а даже мат в соцсетях. И ее реакцию мы видим каждый понедельник во время аппаратных совещаний. Наверное, для человека власти это самое важное качество», — цитирует Лаврова телеграм-канал «Вечерний Челябинск».

Сегодня | 12:17
В Челябинске прошел турнир по самбо для молодых спортсменов

В спортивном состязании «Битва ЗА ПРАВДУ» было разыграно 44 комплекта наград, это 176 медалей.

Сегодня | 12:16
В новом микрорайоне Челябинска ликвидируют незаконную парковку

Горожане пожаловались на проблему в СМИ.

Сегодня | 12:16
В новом микрорайоне Челябинска ликвидируют незаконную парковку

Горожане пожаловались на проблему в СМИ.

Сегодня | 10:56
Выстроить город. Как будет меняться Челябинск

В гостях у «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» побывал заместитель главы Челябинска по строительству Владимира Шамне. Какие актуальные темы обсудил вице-мэр с главными редакторами ведущих изданий региона — читайте в материале «ЮП».

 
Новости   
Спецпроекты