Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинская область потеряла 9,6 млрд рублей налогов из-за пандемии

20 Ноября 2020 Автор: Андрей Темников Фото: Олег Каргаполов
Челябинская область потеряла 9,6 млрд рублей налогов из-за пандемии


Налоговые поступления за 10 месяцев 2020 года составили 92,7% к уровню прошлого года.

Об этом сообщила замруководителя УФНС по Челябинской области Марина Екимова в ходе онлайн-пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

По ее словам, за 10 месяцев текущего года в консолидированный бюджет (федеральный и региональный) поступило 196,5 млрд рублей, то есть на 6,5 млрд рублей меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Это произошло в основном за счет налога на прибыль, поступления по которому сократились на 9 млрд рублей, пояснила спикер.

«В региональный бюджет поступил 121 млрд рублей, снижение составило 9,6 млрд рублей к уровню прошлого года. Это произошло в основном за счет налога на прибыль и налога на имущество», — добавила Марина Екимова.

Напомним, в правительстве Челябинской области было принято решение вдвое снизить налог на имущество за 2020 год для предприятий из наиболее пострадавших отраслей экономики (по 38 видам деятельности).

Марина Ермакова также отметила положительную динамику поступлений по НДФЛ, что, по ее словам, свидетельствует о росте доходов граждан. «Поступило 59 млрд рублей, рост на 678 млн рублей», — сказала она.

Что касается общероссийских данных, то ФНС по итогам 2020 года ожидает сокращение поступлений в консолидированный бюджет РФ на уровне 10 %. Об этом вчера, 20 ноября, сообщил глава ФНС Даниил Егоров на встрече с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, за 10 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года поступление снизилось на 11 %, до 16,9 трлн рублей.

«Если говорить о результатах этого года, то мы планируем выйти на 20,5 трлн рублей консолидированного бюджета, это минус 10 % к прошлому году», — добавил он.



Сегодня | 17:43
В Челябинской области откроют четыре ковидные поликлиники

Прием пациентов с диагнозом COVID-19 будет вестись на базе существующих медицинских организаций.

Сегодня | 17:28
В Челябинске новости о повышении зарплат мэру и депутатам получили политическую подоплеку

Эксперт считает, что проводимые реформы в городе затронули интересы некоторых лиц, которые и организовали медийную атаку.

Вчера | 17:28
В Челябинской области сформирован прогноз развития региона с учетом пандемии

Траектория развития региона будет определяться не только экономическими, но и эпидемическими факторами.

21.11.2020 | 10:58
Машзавод в Златоусте стал лучшим по повышению производительности труда

Объявлены итоги конкурса проектов, реализованных участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в 2020 году.

 
Новости   
Спецпроекты