Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Ирина Хакамада выступит на женском форуме в Челябинске

24 Ноября 2020 Автор: Елена Подольская

Мероприятия проходят в регионе на этой неделе.

В эти дни в Челябинске проходит женский форум «Стальное кружево Урала» — URAL IRON LACE 2020. Он посвящен 30-летию Союза женщин Челябинской области. Событие стало возможным благодаря поддержке губернатора, правительства Челябинской области, Законодательного Собрания и Общественной палаты региона, министерства культуры области. Организатором форума выступает дирекция фестивальных и культурно-массовых мероприятий.

В общей сложности запланировано около 20 мероприятий. Некоторые из них уже состоялись. В начале недели практикующие врачи рассказали участницам, как сохранить молодость, красоту и жизненные силы на площадке «Женское здоровье». Прошел круглый стол в Общественной палате, его участники обсудили роль представительниц прекрасной половины человечества в общественной жизни. Завтра заработают сразу две площадки, где поговорят о женщине в политике и бизнесе, а также о счастье самореализации. Впереди еще семинар по театральной педагогике и открытие выставки в Публичной библиотеке.

26 ноября, в финальный день форума, площадку в конгресс-холле посетит бизнес-тренер, лайф-коуч, писатель Ирина Хакамада. Специальный гость расскажет о лидерстве в турбулентное время.

— На самом деле женское движение многогранно, вовлекает в себя всех женщин, которые заботятся о своем будущем, о будущем своей семьи. На форуме мы организуем различные площадки для различных категорий женщин, для того чтобы, общаясь, найти общие точки соприкосновения, для понимания, как нам всем действовать дальше, — прокомментировала во время онлайн-пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» Наталья Баскова, председатель правления челябинского регионального отделения ООГО «Союз женщин России». — Сегодня мы говорим об объединении женских сил Южного Урала. У нас даже есть такой хештег. Название форума «Стальное кружево Урала» неслучайно. В нем сочетаются нежность и сила характера — то, что есть в наших женщинах.

По словам Натальи Басковой, почти во всех муниципалитетах региона сегодня есть отделения Союза женщин Челябинской области. Как настоящие хозяйки, представительницы женского движения — и предприниматели, и представительницы бюджетной сферы — активно участвуют в развитии территории, решении проблем семьи и детей, благотворительности, продвижении важных законодательных инициатив.



Сегодня | 11:30
Южноуральцам рекомендуют воздержаться от поездок на машине

Причина — обильный снегопад, который обрушился на наш регион.

Сегодня | 11:03
Южный Урал попал в число лидеров по организации вакцинации от ковида

В рейтинге учитывали объем доз препарата и количество прививочных пунктов.

Сегодня | 11:03
Южный Урал попал в число лидеров по организации вакцинации от ковида

В рейтинге учитывали объем доз препарата и количество прививочных пунктов.

 
Новости   
Спецпроекты