Как Южный Урал справился с тестовой вакцинацией от ковида

26 Ноября 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: Олег Каргаполов
Как Южный Урал справился с тестовой вакцинацией от ковида


Жалоб от медиков-добровольцев, сделавших прививку, не поступило.

Челябинская область готова к старту и второму этапу вакцинации от коронавирусной инфекции. В начале декабря в регион, по соглашению с федеральным Минздравом, поставят три тысячи доз вакцины от COVID-19. Уже определены 69 медицинских организаций, где непосредственно будет проходить процесс вакцинации.

Вакцину на Южный Урал привезут не впервые. В начале осени в область поставили первые 42 дозы вакцины, которая пошла на прививки медикам, работающим в «красной зоне». Это было нужно для проверки готовности субъекта к приему более крупной партии, ее хранению и маршрутизации в территории.

«Медицинские работники, кто добровольно согласился на вакцинацию и получил прививку, чувствуют себя хорошо. В медицинских учреждениях есть все необходимое оборудование, холодильники для хранения, доставляется вакцина в специальных ящиках в территории области. В целом Челябинская область готова к приему очередной партии в три тысячи доз», — отметил заместитель министра здравоохранения региона Евгений Ванин.

Напомним, вакцина от ковида требует особых условий хранения: она перевозится в замороженном виде при температуре минус 18 градусов по Цельсию. Кроме того, прививки ставятся в два этапа. Поставив первую, для повторной вакцинации вторую дозу вакцины необходимо хранить в особых условиях.

До массовой вакцинации остается еще около полугода. До этого времени жителям региона рекомендуется ответственно соблюдать требования режима повышенной готовности: носить маски, обрабатывать руки, соблюдать социальную дистанцию. Только самодисциплина поможет обезопасить себя и своих близких, а также разорвать цепочки передачи вируса.

Поделиться

Вчера | 18:06
ФСБ накрыла нарколабораторию в Челябинской области

Задержанные планировали сбывать мефедрон через интернет, но пока побудут в колонии.

Вчера | 16:25
На Южном Урале самовыдвиженцы одной из партий не смогли собрать подписи

Ситуацию прокомментировали члены Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами.

Вчера | 16:25
На Южном Урале самовыдвиженцы одной из партий не смогли собрать подписи

Ситуацию прокомментировали члены Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами.

Вчера | 15:15
Гранты на помощь. Некоммерческие организации Южного Урала стали самыми активными в стране

В этом году некоммерческие организации Южного Урала впервые заняли первое место в стране по числу проектов-победителей во втором конкурсе президентских грантов, обогнав Санкт-Петербург, Самарскую область и Республику Башкортостан. Что помогло региональным НКО стать абсолютными лидерами и как закрепить достигнутый результат, рассказал начальник Управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.

 
Новости   
Спецпроекты