Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Как Южный Урал справился с тестовой вакцинацией от ковида

26 Ноября 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: Олег Каргаполов
Как Южный Урал справился с тестовой вакцинацией от ковида


Жалоб от медиков-добровольцев, сделавших прививку, не поступило.

Челябинская область готова к старту и второму этапу вакцинации от коронавирусной инфекции. В начале декабря в регион, по соглашению с федеральным Минздравом, поставят три тысячи доз вакцины от COVID-19. Уже определены 69 медицинских организаций, где непосредственно будет проходить процесс вакцинации.

Вакцину на Южный Урал привезут не впервые. В начале осени в область поставили первые 42 дозы вакцины, которая пошла на прививки медикам, работающим в «красной зоне». Это было нужно для проверки готовности субъекта к приему более крупной партии, ее хранению и маршрутизации в территории.

«Медицинские работники, кто добровольно согласился на вакцинацию и получил прививку, чувствуют себя хорошо. В медицинских учреждениях есть все необходимое оборудование, холодильники для хранения, доставляется вакцина в специальных ящиках в территории области. В целом Челябинская область готова к приему очередной партии в три тысячи доз», — отметил заместитель министра здравоохранения региона Евгений Ванин.

Напомним, вакцина от ковида требует особых условий хранения: она перевозится в замороженном виде при температуре минус 18 градусов по Цельсию. Кроме того, прививки ставятся в два этапа. Поставив первую, для повторной вакцинации вторую дозу вакцины необходимо хранить в особых условиях.

До массовой вакцинации остается еще около полугода. До этого времени жителям региона рекомендуется ответственно соблюдать требования режима повышенной готовности: носить маски, обрабатывать руки, соблюдать социальную дистанцию. Только самодисциплина поможет обезопасить себя и своих близких, а также разорвать цепочки передачи вируса.

Вчера | 20:17
Челябинские баскетболисты уступили в овертайме аутсайдерам чемпионата

В первой домашней игре этого года «Челбаскет» уступил «Мицубаскету».

Вчера | 20:08
В день вручения премии «Светлое прошлое» маршрут Федора Конюхова не совпал с Челябинском

На сцене Челябинского государственного академического театра драмы имени Н.Ю. Орлова проходит XVII церемония вручения Народной премии «Светлое прошлое».

15.01.2021 | 20:23
Замглавы Челябинска официально назначили в областное министерство

Александр Егоров вступит в должность заместителя руководителя регионального миндортранса с 19 января.

15.01.2021 | 20:10
Когда в Челябинской области сдадут вторую очередь инфекционки

В регионе продолжат модернизацию первичного звена медицины.

 
Новости   
Спецпроекты