В Челябинской области на треть снизится кадастровая стоимость земель

27 Ноября 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: Олег Каргаполов
В Челябинской области на треть снизится кадастровая стоимость земель


Снижение нагрузки на бизнес поможет восстановить экономику региона.

Кадастровая стоимость земель населенных пунктов Челябинской области снизится в 2021 году более чем на 30 %. Как отметили в экономическом блоке правительства региона, изменение первыми на себе почувствуют юридические лица. Начиная со следующего года налоговая нагрузка в части уплаты налога на землю для них в среднем снизится на треть.

«Дело в том, что по результатам нового тура кадастровой оценки суммарная стоимость земель населенных пунктов составила 783 млрд рублей. Это на 352 млрд рублей, или на 31 %, меньше ее величины, действующей сейчас. Причина — изменение методологии оценки и ситуации на рынке недвижимости», — говорится в сообщении.

Отмечается, что кадастровая стоимость таких объектов напрямую влияет на уплату налоговых, арендных и иных платежей. Чем меньше кадстоимость, тем меньше платежи.

Итоги оценки земель размещены на сайте регионального минимущества. Чтобы ознакомиться с ними, необходимо знать кадастровый номер своего объекта недвижимости.

«Если же конкретный правообладатель не согласен с результатом оценки, у него есть право обратиться с заявлением в комиссию при ведомстве для установления кадастровой стоимости в размере рыночной», — уточнили в экономическом блоке правительства региона.

Результаты кадастровой оценки будут применяться в течение двух лет. Снижение нагрузки на бизнес сыграет положительную роль в восстановлении экономики Челябинской области и ее выходе на траекторию роста.

Напомним, губернатор Алексей Текслер поставил приоритетную задачу по части обеспечения стабильной экономической ситуации на Южном Урале. На это направлен принятый ранее комплекс мер по снижению налоговой нагрузки на бизнес.

Поделиться

Вчера | 18:37
На Южном Урале продолжают укомплектовывать мобилизованных

Губернатор Алексей Текслер рассказал, как собирают аптечки для солдат.

Вчера | 17:31
На Аркаиме планируют создать инфраструктуру и обновить жилой фонд

Проект реконструкции подготовлен в рамках мастер-плана.

Вчера | 18:37
На Южном Урале продолжают укомплектовывать мобилизованных

Губернатор Алексей Текслер рассказал, как собирают аптечки для солдат.

Вчера | 16:26
В Челябинске проверят работу сирен оповещения

Проверочные сообщения появятся на телеэкранах и зазвучат из домофонов.

 
Новости   
Спецпроекты