Челябинская область вошла в топ-5 регионов по внедрению практик «Смартеки»

22 Декабря 2020 Автор: Леонид Смольников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область вошла в топ-5 регионов по внедрению практик «Смартеки»


Южный Урал внедряет около сорока практик с платформы Агентства стратегических инициатив (АСИ) по продвижению новых проектов.

«Смартека» — это сервис по сбору и обмену региональными практиками социально-экономического развития, который начал работать год назад. За это время платформа объединила 76 российских регионов — как авторов-наставников, так и тех, кто использует их опыт. Сегодня в портфеле «Смартеки» уже более 565 практик и решений, способных качественно улучшить жизнь людей. 372 из них запущены в тиражирование, 155 уже успешно внедрены и показывают первые результаты.

Челябинская область входит в пятерку регионов, где внедряют самое большое число практик со «Смартеки» вместе с Бурятией, Камчатским краем, Новгородской и Свердловской областями. Например, новая инфекционная больница под Челябинском была построена по башкирскому проекту.

Всего на Южном Урале сейчас внедряется около сорока практик со «Смартеки». По словам губернатора Челябинской области Алексея Текслера, приоритет по выбору практик отдается тем, которые направлены на улучшение качества жизни людей и формирование благоприятного делового климата.

Часть прижившихся в регионе практик посвящены созданию системы досуга для старшего поколения и повышению качества их жизни, организации отдыха детей-инвалидов, вопросам образования, здравоохранения и ранней диагностики заболеваний, благополучия семей и благоустройства окружающей среды, вовлечению южноуральцев в активный образ жизни, волонтерскую деятельность.

На улучшение бизнес-климата нацелены практики, которые отвечают на вопросы, как развивать регион с помощью высокотехнологичных проектов, как предприниматели могут устранять административные барьеры, как упростить доступ бизнеса к мерам поддержки и его взаимодействие с контрольно-надзорными органами, как развивать сельскохозяйственную кооперацию, увеличивать туристические потоки, обеспечивать подготовку высокоэффективных управленческих кадров и др.

В работе по внедрению практик принимают участие как органы исполнительной власти и местного самоуправления, так и сами организации в сфере образования, здравоохранения, социального обеспечения, институты развития и т.д.

Вчера | 16:35
В Челябинске вырубят около 40 аварийных деревьев

Взамен спиленных берез и осин высадят равнозначное количество новых сосен. 

Вчера | 15:20
В Челябинске водитель ВАЗ погиб в аварии с микроавтобусом

Смертельное ДТП произошло сегодня, 16 мая, в Ленинском районе.

Вчера | 16:35
В Челябинске вырубят около 40 аварийных деревьев

Взамен спиленных берез и осин высадят равнозначное количество новых сосен. 

Вчера | 14:35
Южноуралец перевел почти миллион неизвестному продавцу с интернет-сайта

В сумму более 900 тысяч рублей обошлась покупателю партия кабельной продукции, однако товара он так и не дождался.

 
Новости   
Спецпроекты