Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Сколько дорог отремонтировали на Южном Урале в 2020 году

27 Декабря 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Сколько дорог отремонтировали на Южном Урале в 2020 году


Размер регионального дорожного фонда был увеличен почти до 20 млрд рублей.

В миндортрансе Челябинской области объявили о выполнении всех планов, намеченных на 2020 год. В этом году размер регионального дорожного фонда был увеличен до 19,8 млрд рублей, из них 4,2 млрд — это средства федерального бюджета.

Напомним, что в этом году по поручению губернатора Алексея Текслера, региональный миндортранс разработал интерактивную карту дорог Челябинской области. Областная программа развития дорожного хозяйства до 2024 года размещена на официальном сайте ведомства, где каждый может ознакомиться с информацией о планируемых дорожных работах.

По информации дорожного ведомства, около 7 млрд рублей в этом году направили муниципалитетам для приведения в нормативное состояние местной улично-дорожной сети. Всего было отремонтировано 800 км дорог регионального и местного значения.

Основное решение, которое было принято в 2020 году, — заключение долгосрочных контрактов до начала дорожного сезона, чтобы у подрядных организаций была возможность заранее выстроить план и вовремя начать работы. На сегодняшний день уже заключено около 70 % контрактов на 2021 год.

«Второй год Челябинская область участвует в реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги», — отметили в миндортрансе. — На развитие дорожной сети Челябинской и Магнитогорской агломерации в 2020 году было выделено 4,9 млрд рублей. Всего по национальному проекту работы проведены на 295 км автодорог: 230 км региональных дорог, почти 50 км улично-дорожной сети в Челябинске и более 18 км в Магнитогорске».

Челябинцы уже заметили «дорожные» перемены, произошедшие за два года реализации нацпроекта. Помимо центральных магистралей, ремонтируются улицы, расположенные в разных районах города. К примеру, приведены в порядок улицы Артиллерийская, Героев Танкограда, Образцова, Машиностроителей, Кулибина, Молодогвардейцев, Овчинникова и другие.

Как добавили в дорожном ведомстве, среди обновленных в этом году региональных автотрасс такие востребованные дороги, как Челябинск — Харлуши — граница Аргаяшского района, Кунашак — Усть-Багаряк, Кизильское — Бреды — Мариинский — граница Казахстана, Чебаркуль — Верхние Караси, Южноуральск — Магнитогорск.

Что касается планов на следующий год, то будет отремонтировано порядка 800 километров дорог, областной дорожный фонд составит 17 млрд рублей. Продолжат работу по привлечению в регион средств федерального бюджета, по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Получит продолжение и проект «Притяжение» в Магнитогорске, программы по стимулированию развития жилищного строительства и комплексному развитию сельских территорий.

Вчера | 20:17
Челябинские баскетболисты уступили в овертайме аутсайдерам чемпионата

В первой домашней игре этого года «Челбаскет» уступил «Мицубаскету».

Вчера | 20:08
В день вручения премии «Светлое прошлое» маршрут Федора Конюхова не совпал с Челябинском

На сцене Челябинского государственного академического театра драмы имени Н.Ю. Орлова проходит XVII церемония вручения Народной премии «Светлое прошлое».

15.01.2021 | 18:25
Поможет ли супермагнит созданию «вечного двигателя»

Два челябинских вуза создают Центр сильных магнитных полей.

15.01.2021 | 17:11
Мошенницы обманули более 50 челябинцев на 3 млн рублей

Женщины убеждали «клиентов» брать для них кредиты за вознаграждение.

 
Новости   
Спецпроекты