Львенок, которого отказались передавать на лечение в Челябинск, стал инвалидом

29 Декабря 2020 Автор: Алина Августова
Львенок, которого отказались передавать на лечение в Челябинск, стал инвалидом


Малыша Грома определили в цирк шапито, где он потерял оба глаза.

Полуторамесячного истощенного львенка в картонной коробке под сиденьем маршрутки в июне нашли полицейские Волгограда. Хищника везли без сопроводительных документов контрабандой из Дагестана в Москву. Хозяина львенка в маршрутке также не оказалось.

Эту ситуацию взял во внимание челябинский зоозащитник и ветврач Карен Даллакян. Он был уверен, что Муфаса, или Гром, как назвали найденыша в маршрутке, — живой товар черных заводчиков, которые промышляют разведением экзотических животных для забавы богатых людей. Карен Даллакян просил перевезти хищника под наблюдение и на лечение в Челябинск. У южноуральского зоозащитника, как известно, огромный опыт выхаживания хищников. Один из недавних примеров — история льва Симбы, спасенного ветврачом. Однако комитет ветеринарии по Волгоградской области отказал Даллакяну и почему-то определил Грома в цирк шапито.

Там у львенка воспалилась роговица обоих глаз. По всей видимости, дрессировщики неправильно лечили недуг, так как в итоге оба глаза львенку на днях удалили. Теперь Гром стал слепым инвалидом. По мнению Карена Даллакяна, это случилось потому, что новые хозяева Грома грубо нарушили обязательные правила ухода за животными и карантин. Львенка содержали в вагончике, где крутилось множество собак. Кроме этого, дрессировщики раздавали интервью, показывали львенка. То есть изоляции не было.

«Карантин должен длиться минимум месяц. Находят проблему — сразу назначают лечение. Ни одна испачканная пеленка в это время не должна выбрасываться: отходы жизнедеятельности утилизируются особым образом, — пояснил Карен Даллакян корреспонденту телеканала «Царьград». — 30 лет государство попустительски относится к животным. Депутатам Госдумы куда интереснее рассматривать законы о вольерной охоте, чем заниматься сложнейшим вопросом охраны животных».

Напомним, что с 1 января 2021 года цирки шапито перестают существовать по закону об ответственном отношении к животным, так что непонятно, почему туда отдали львенка Грома. Остается загадкой и то, чем там лечили больные глаза хищнику и то, как теперь сложится судьба слепого хищника.

Вчера | 19:15
В Верхнем Уфалее состоялись гонки на собачьих упряжках

Авторская гонка «Созвездие гончих псов: Omm» собрала почти 50 каюров и 126 собак.

Вчера | 18:56
В Челябинской области школьников перевели на дистант из-за непогоды

Некоторые старшеклассники возможно выйдут на учебу.

02.02.2021 | 14:33
В Челябинске растет интерес к Telegram

Специалисты назвали самые популярные площадки для онлайн-продвижения.

01.02.2021 | 07:09
На Южный Урал придут плюсовые температуры

В начале недели в западной части Челябинской области синоптики обещают потепление до +2 °C.

 
Новости   
Спецпроекты