В Челябинской области будут штрафовать гостиницы за работу без «звезд»

8 Января 2021 Автор: Леонид Смольников Фото: Олег Каргаполов
В Челябинской области будут штрафовать гостиницы за работу без «звезд»


Небольшие гостиницы, имеющие более 15 номеров, начнут наказывать за отсутствие свидетельств о присвоении определенной категории. Административная ответственность наступает с 1 января 2020 года.

Штрафовать могут не только за отсутствие, но и за «лишние» звезды, если кто-то будет указывать в рекламе или в названии гостиницы количество звезд, не соответствующее присвоенной категории.

Штрафы для должностных лиц составляют от 30 до 50 тыс. рублей, для юрлиц — от одной сороковой до одной двадцать пятой совокупного размера суммы выручки за календарный год, но не менее 50 тыс. рублей.

В Госдуме РФ также подчеркивают, что этот запрет не будет работать в отношении гостиниц, в которых 15 и меньше номеров, до 1 января 2022 года.

Ответственность за нарушения будет отныне предусмотрена и для аккредитованных организаций, которые проводят классификацию гостиниц, уточняет директор ООО «Уральская гостиничная компания» Екатерина Шандыбина.

«Например, я дважды неправильно присвоила категорию, гости на это пожаловались, и после этого у меня могут забрать аттестат аккредитации. Раньше за нами никто так не следил, некоторые организации работали по скайпу, не выезжая в гостиницу. Сейчас в законе прописано, что эксперт должен делать выездную оценку, то есть непосредственно в отеле», — отмечает она.

Кроме того, обновляются и правила предоставления гостиничных услуг, указывает Екатерина Шандыбина.

«Вводится и новое положение о классификации, более удобное для отельеров, — говорит эксперт. — В предыдущем было много всяких нестыковок, многие гостиницы вообще не понимали, что требуется для той или иной категории. Теперь будет проще».

Сегодня | 14:17
Челябинские врачи бесплатно вылечили более сотни бездомных

Получение медпомощи для бездомных людей ограничено из-за отсутствия документов.

Сегодня | 12:23
В Челябинской области еще 345 человек заболели COVID-19

Общее число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в регионе превысило 75 тысяч.

Сегодня | 10:09
В Челябинской области ждут жару и грозы

Температура воздуха на юге региона поднимется до +33 градусов.

Сегодня | 09:26
В Челябинской области не ожидается роста цен на хлеб

Хлебобулочная продукция на Южном Урале дешевле, чем в среднем по Уралу.

 
Новости   
Спецпроекты