Мощный взрыв напугал жителей Челябинска

14 Января 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Мощный взрыв напугал жителей Челябинска


МЧС и полиция информацию о взрыве и пожаре не подтвердили.

Накануне старого Нового года, 13 января, в Калининском районе Челябинска прогремел мощный взрыв. Как сообщают очевидцы, он раздался около «Теплотеха» поздно вечером, в 21:45 и сопровождался вспышкой. В группе «Типичный Челябинск» в соцсети «ВКонтакте» опубликовали запись произошедшего.

Как сообщил житель дома на улице Болейко, 4, ударная волна была настолько мощная, что у него вылетели окна на балконе второго этажа. Очевидцы писали, также что «волной с дивана чуть не снесло», «вся квартира ходуном была», «на небе длинный след и облако от взрыва».

По словам автора ролика Тимура Кульмухаметова, столб дыма поднялся в небо от здания на проспекте Победы, 160/1, где, по его данным, расположена некая охраняемая территория.

Южноуральцы стали выдвигать самые разные версии: от взрыва опасных веществ до очередного падения метеорита. Однако, по данным пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области, подозрения не подтвердились. На место выезжали спасатели, но признаков взрыва и пожара не нашли.

«На место ЧП выехали три машины МЧС, — отметила сотрудник пресс- центра ГУ МЧС России по Челябинской области Юлия Субтельная. — Пожарные обследовали территорию от улицы Российской до Каслинской, проехали по улице Болейко и проспекту Победы, в районе Ленинградского моста, но ни дыма, ни якобы выбитых ударной волной окон в домах не обнаружили».

На месте провели проверку и сотрудники полиции, но, как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, информация о взрыве и пожаре также не подтвердилась.

По одной из версий, за взрыв могли принять хлопок и вспышку неудачного салюта. Хотя запускать фейерверки вблизи жилых домов запрещено, иные любители опасных развлечений игнорируют это требование.

«Молодняк решил в честь НГ запустить салют, но, похоже, что-то пошло не так, — делится одна из очевидцев. — Он раскрылся на уровне пятого этажа. Через несколько секунд после запуска произошел хлопок. Пошел дым. У меня муж в этот момент пошел на стоянку и видел этот недоделанный салют».

Добавим, что в соцсетях вчера появилось видео с ночным «развлечением» неких юных челябинских «магов», которые кидают друг в друга «файрболы». Они еле успевали уклоняться от огненных «мячей», подвергая себя риску серьезнейших ожогов, а то и потери зрения.

Сегодня | 07:00
Поверим звездам. Что обещает гороскоп 2 марта

Астрологический прогноз говорит, что сегодня благоприятный день для интеллектуального труда и учебы. Не бойтесь нового, выйти за привычные рамки. Звезды обещают удачные поездки.

Вчера | 20:25
Магнитогорск и Челябинск снова подтвердили звание «Город трудовой доблести»

Сразу три музея из Челябинской области получили почетное звание лауреатов Всероссийского конкурса на лучшую экспозицию о трудовом и боевом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны среди музеев предприятий и компаний.

Вчера | 18:29
Что даст некоммерческим организациям объединенный реестр

Южноуральские эксперты считают, что это позволит усилить господдержку НКО, предоставлять налоговые льготы на пожертвования предприятий-спонсоров.

Вчера | 16:51
Миасский машзавод может стать банкротом

В «Роскосмосе» и минпроме области рассматривают варианты решения финансовых проблем предприятия.

 
Новости   
Спецпроекты