В Челябинской области из-за мороза сломался рейсовый автобус

14 Января 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: 74.мвд.рф
В Челябинской области из-за мороза сломался рейсовый автобус


На помощь пассажирам пришли сотрудники ГИБДД.

Каслинские сотрудники ГИБДД помогли пассажирам рейсового автобуса, который следовал из Екатеринбурга в Златоуст, но сломался на въезде в город. Как сообщили в ГУ МВД региона, сообщение о происшествии поступило в дежурную часть, и полицейские незамедлительно выехали на помощь.

За непродолжительное время автобус удалось обнаружить на обочине дороги Тюбук – Кыштым. На месте выяснилось, что у транспортного средства вышел из строя двигатель. При этом за окном температура опустилась ниже -30 градусов, а в салоне находились 16 пассажиров.

«Полицейские немедленно организовали отправку пассажиров на попутном транспорте до теплого помещения. Туда же был доставлен водитель и отбуксировано транспортное средство. В дальнейшем за пассажирами из Златоуста прибыл резервный автобус», — сообщили в областном главке полиции.

В ГУ МВД напоминают, что на Южном Урале сложились неблагоприятные погодные условия. Если вы собираетесь в дальнюю дорогу, заранее планируйте маршрут и проверяйте перед выездом транспортное средство. На всякий случай с собой необходимо взять запас топлива, теплые вещи, термос с чаем или кофе, а также зарядное устройство для телефона.

«В случае непредвиденных ситуаций, связанных с поломкой транспортных средств либо другими происшествиями, обращайтесь за помощью в оперативные службы», — напоминают полицейские.

Сегодня | 19:15
В Верхнем Уфалее состоялись гонки на собачьих упряжках

Авторская гонка «Созвездие гончих псов: Omm» собрала почти 50 каюров и 126 собак.

Сегодня | 18:56
В Челябинской области школьников перевели на дистант из-за непогоды

Некоторые старшеклассники возможно выйдут на учебу.

Сегодня | 18:56
В Челябинской области школьников перевели на дистант из-за непогоды

Некоторые старшеклассники возможно выйдут на учебу.

Сегодня | 18:26
Как восстанавливают электроснабжение на Южном Урале после разгула стихии

Свет вернули более чем в 60% обесточенных населенных пунктов.

 
Новости   
Спецпроекты