Сколько дорог на Южном Урале отремонтируют в новом сезоне

14 Января 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
Сколько дорог на Южном Урале отремонтируют в новом сезоне


В регионе продолжается реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В Челябинской и Магнитогорской агломерациях на третий год реализации нацпроекта БКАД планируют отремонтировать более 240 км дорог. О планах на предстоящий сезон сообщили в региональном миндортрансе.

По информации областного министерства, будет продолжена реконструкция региональной автодороги Челябинск — Харлуши — граница Аргаяшского района. Работы планируется завершить в октябре 2022 года. Работы на участке разбили на три этапа, первый из них стартовал в прошлом году. В этом сезоне планируется отремонтировать 3 км магистрали. Вместе с этим дорожники продолжат приводить в нормативное состояние другие востребованные объекты. На некоторых из них запланирован капитальный ремонт.

В Челябинске самым масштабным проектом станет реконструкция Ленинградского моста. Дорога здесь будет расширена с двух до трех полос в каждом направлении. Кроме того, здесь с обеих сторон обустроят тротуары шириной 3 метра.

Что касается ремонта дорог, его проведут на участках следующих улиц: Университетская набережная от ул. Чичерина до ул. Молодогвардейцев, Университетская набережная от ул. Северо-Крымская до ул. Косарева, Комсомольский проспект от ул. Чайковского до ул. Чичерина, Куйбышева от ул. Молодогвардейцев до Свердловского проспекта, Салтыкова от ул. Блюхера до ул. Профинтерна, Каслинская от ул. Братьев Кашириных до ул. Новомеханическая.

Кроме того, в 2021 году продолжится строительство дорог в новых микрорайонах Челябинска, а на двух объектах планируется выполнить капремонт с устройством наружного освещения и благоустройством. Речь идет об ул. Мраморная от ул. Морской до кольца автодороги в аэропорт и об автодороге к п. Новосинеглазово от Троицкого тракта до ул. Челябинская.

В Магнитогорске продолжится реализация федерального проекта «Притяжение», по которому приведут в нормативное состояние объекты улично-дорожной сети. Также в городе металлургов отремонтируют шесть улиц.

Как отмечают в миндортрансе региона, всего в 2021 году будет отремонтировано порядка 800 километров дорог. Продолжится реализация не только нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», но и программ «Стимулирование развития жилищного строительства в Челябинской области» и «Комплексное развитие сельских территорий в Челябинской области». Более подробно со списком дорог, где планируется провести ремонт в новом сезоне, можно ознакомиться здесь.

Вчера | 21:53
На поддержку челябинской оперы направили более 17 миллионов

Сегодня состоялось заседание попечительского совета Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И.Глинки.

Вчера | 19:02
В Челябинской области предлагают ограничить промышленный вылов рыбы

С такой инициативой выступила Общественная палата региона.

Вчера | 15:25
Челябинская область оказалась в лидерах по объему президентских грантов для НКО

В региональном бюджете заложили средства на софинансирование муниципальных конкурсов по поддержке таких организаций.

Вчера | 14:52
Южноуральского депутата подозревают в даче взятки оргтехникой

Следствие решает вопрос об избрании меры пресечения Арману Аракеляну.

 
Новости   
Спецпроекты