Готовы ли челябинцы работать сверхурочно

19 Января 2021 Автор: Юлия Ким Фото: Вячеслав Шишкоедов
Готовы ли челябинцы работать сверхурочно


Соцопрос показал, что это зависит от отношения работодателя к своим сотрудникам.

Служба исследований hh.ru, российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснили, при каких условиях южноуральцы готовы работать сверхурочно и взять на себя дополнительные обязанности.

Оказалось,что жители Челябинской области весьма трудолюбивы. 88 % опрошенных согласны при необходимости работать сверхурочно, но при одном условии: если их работодатель максимально заботится о своих сотрудниках. Чаще всего такой ответ давали сотрудники из сфер «закупки», «добыча сырья» и «безопасность», реже всего — представители из сфер «бухгалтерия», «наука, образование» и «управление персоналом». Еще 8 % южноуральцев не готовы работать больше, чем положено, даже при таком условии.

При этом жители Челябинской области дали весьма невысокую оценку уровню заботы их компании о сотрудниках: в среднем всего три балла из пяти. Максимальную оценку своим работодателям поставили лишь 14 % опрошенных, а 17 % и вовсе поставили за заботу со стороны своего работодателя единицу.

Добавим, 75 % опрошенных жителей Челябинской области отметили, что получают зарплату вовремя, остальные сталкиваются с задержками. Говоря о прочих условиях труда, 26 % южноуральцев сообщили, что у них есть корпоративные мероприятия, подарки для сотрудников, возможность работать из дома при плохом самочувствии и оплата сверхурочных.

Сегодня | 18:29
Что даст некоммерческим организациям объединенный реестр

Южноуральские эксперты считают, что это позволит усилить господдержку НКО, предоставлять налоговые льготы на пожертвования предприятий-спонсоров.

Сегодня | 17:43
Южноуральцев научат правильно знакомить ребенка со взрослым миром

В новом проекте принимают участие профессиональные психологи.

Сегодня | 13:34
Челябинский вуз вошел в топ-10 национального рейтинга

В Москве прошло награждение лауреатов национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник».

25.02.2021 | 18:25
В Челябинске открылся инновационный развивающий центр для детей

Проект поддержало министерство информационных технологий Челябинской области.

 
Новости   
Спецпроекты