На Южный Урал идет сильный снегопад

19 Января 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
На Южный Урал идет сильный снегопад


Метель парализовала движение на трассе М-5 «Урал».

Огромная пробка из-за метели образовалась на федеральной автомагистрали М5 «Урал» в районе Усть-Катава и Юрюзани. Об этом сообщили водители в сообществе «Трасса М5 Уфа — Челябинск» в соцсети «ВКонтакте».

По их словам, под Юрюзанью фуры часами не могли подняться в гору, и из застрявших на перевале автомобилей образовалась многокилометровая пробка. Машины из-за снежного затора не могли проехать ни в сторону Челябинска, ни в направлении Уфы. По данным ГИБДД, из-за столпотворения авто на этом участке случилась как минимум одна авария.

Ближе к вечеру пробка стала понемногу рассасываться. По информации пресс-службы упрдора «Южный Урал», сейчас снегопад прекратился, и трасса находится в проезжем состоянии. В ведомстве пояснили, что дорожники к снегопаду готовы: имеется более 100 единиц спецтехники, которые убирают снежные заносы и ледяную корку с дорожного покрытия.

«На участке около Юрюзани, на 1650-м километре, сейчас работает комплекс снегоуборочной техники — две комбинированные дорожные машины, трактор и автогрейдер, идет обработка противогололедными материалами», — сообщили в упрдоре.

Кроме окрестностей Юрюзани, по словам водителей, масса проблем в движении транспорта возникла и на участке трассы М5 «Урал» близ Усть-Катава.

«Движение автотранспорта возобновлено, — заверили в дорожном управлении. — К месту затора для чистки дорожного покрытия направили четыре комбинированные дорожные машины, трактор и автогрейдер. Они расчищают трассу даже без остановки движения транспорта. А если снегопад продолжится, пошлют и дополнительную дорожную технику».

Между тем, как сообщается в предупреждении упрдора «Южный Урал», предстоящей ночью в Челябинской области прогнозируется снегопад, в отдельных районах сильный. Завтра утром он ненадолго стихнет, а затем продолжится. Возможны метели.

«Дорожными службами, отвечающими за зимнее содержание федеральных трасс, принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасного и бесперебойного проезда, — отметили в упрдоре «Южный Урал». — Спецтехника находится в рабочем режиме, имеется полный запас противогололедных материалов. Дежурство на трассах ведется в круглосуточном режиме».

Водителей просят соблюдать дистанцию и быть внимательными на дорогах.

О заторах и других нештатных ситуациях на федеральных автодорогах в Челябинской и Курганской областях можно сообщить по телефону дежурно-диспетчерской службы ФКУ упрдор «Южный Урал» 8 (351) 266-65-63.

Сегодня | 13:20
Двуглавую сопку нацпарка увидит весь мир

В день 30-летия национального парка «Таганай» в свет вышла почтовая открытка.

Сегодня | 13:16
За благоустройство пешеходной зоны по Комсомольскому проспекту проголосовали 68 % курчатовцев

На минувшей неделе завершился опрос жителей, проходивший на портале «Активный житель 74».

Сегодня | 13:13
Снег снизил рейтинг глав южных районов Челябинской области

«Глав.Индекс» оценил работу руководителей пяти муниципалитетов.

Сегодня | 11:13
Алексей Текслер поднялся в рейтинге упоминаемости глав регионов

Губернатор Челябинской области по итогам недели занял в нем 8-е место.

 
Новости   
Спецпроекты