Мороз оставил жителей Южного Урала дома

23 Января 2021 Автор: Борис Кампов Фото: Дмитрий Куткин
Мороз оставил жителей Южного Урала дома

В субботу, 23 января, в регион пришли серьезные холода, которые продержаться больше суток.

Столбик термометра уже опустился до -30 градусов, а вкупе с влажным воздухом ощущается еще больший холод. В ГУ МЧС региона дали советы, что делать при морозе, но и так ясно, что лучше всего в такую погоду оставаться дома и не выходить на улицу без надобности.

«Ни в коем случае перед выходом на мороз и непосредственно на морозе нельзя употреблять алкогольные напитки. Спиртное дает мнимое ощущение потепления, что может привести к серьезным последствиям. Если вы почувствовали, что вам холодно, необходимо зайти в любое теплое помещение будь то магазин, общественное здание, школа, заправка, попроситесь на некоторое время зайти согреться», - цитирует «Полит 74» сотрудника пресс-центра чрезвычайного ведомства Михаила Юрина.

При этом найти теплое место нужно уже тогда, когда начали мерзнуть руки. Одеваться необходимо в свободную одежду в несколько слоев: так будет обеспечена нормальная циркуляция крови и сохранится теплый воздух внутри. Свой путь при поездках между населенными пунктами продумайте заранее, а сама машина должна быть исправной и со средствами связи внутри. Нужно взять с собой теплую одежду, еду и горячее питье.

«Если пострадавший уже зафиксировал очевидный факт обморожения (побеление кожи, жжение, боль), то в первую очередь необходимо оказаться в теплом помещении и выпить любое горячее питье, чай, кофе. Ни в коем случае нельзя греть обмороженные участки тела под горячей водой. Такие действия чреваты отмиранием обмороженных тканей. По той же причине нельзя растирать обмороженные руки, ноги или нос и прочие участки», - резюмировал Михаил Юрин.

Сегодня | 14:16
Хоккейный «Сигнал» из Снежинска завоевал золотой валенок

Команда из «запретки» победила в XI турнире по хоккею на валенках на кубок Законодательного Собрания Челябинской области «Играй по-нашему!».

Сегодня | 13:26
В Магнитогорске из-за пожара эвакуировали жителей 16-этажки

Причиной происшествия стало горение электрических кабелей.

13.02.2021 | 17:32
Правила развозной торговли примут в муниципалитетах

Законодатели Челябинской области считают, что приравнивать развозную торговлю к нестационарным объектам нецелесообразно.

13.02.2021 | 15:39
Челябинцы могут сделать бесплатные романтические фотографии

В праздничный день для горожан организуют фотозоны.

 
Новости   
Спецпроекты