В Челябинске скончался известный промышленник и общественный деятель Александр Федоров

24 Января 2021 Автор: Татьяна Наталина Фото: cheladmin.ru
В Челябинске скончался известный промышленник и общественный деятель Александр Федоров

Глава региона выразил глубокие соболезнования в связи с уходом руководителя Челябинского трубопрокатного завода.

Как стало известно, на 69 году жизни скончался известный промышленник и общественный деятель, многолетний руководитель Челябинского трубопрокатного завода, Почетный гражданин Челябинска и Челябинской области Александр Федоров. Вся его трудовая жизнь была связана с ЧТПЗ, куда пришел сразу по окончании вуза. Губернатор Алексей Текслер и правительство области выражают свои глубокие соболезнования.

– Пройдя путь от слесаря до генерального директора предприятия, последние годы Александр Анатольевич возглавлял cовет директоров Группы ЧТПЗ, – говорится в сообщении. – Во многом именно благодаря его высоким профессионализму и человеческим качествам, выдающимся организаторским способностям Челябинский трубопрокатный завод стал одним из флагманов отечественной промышленности. Именно челябинское предприятие первым в стране внедрило новейшие технологии, соответствующие высоким стандартам «Белой металлургии».

На протяжении многих лет Александр Федоров, помимо управления заводом, занимался общественной и благотворительной деятельностью. Будучи первым вице-президентом Челябинского регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей», он стал одним из инициаторов организации плодотворного взаимодействия лидеров южноуральской экономики, тесного сотрудничества профсоюзов и работодателей. Также являлся инициатором и активным участником ряда благотворительных проектов. Кроме того, в течение пяти созывов Александр Анатольевич представлял интересы избирателей Ленинского района в региональном парламенте.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и члены правительства выражают глубокие соболезнования родным и близким покойного. Уход Александра Анатольевича Федорова – огромная потеря для Южного Урала, для экономики и промышленности всей страны. Светлая память о нем навсегда останется в сердцах его соратников, коллег и друзей.

Свои соболезнования выразили руководство и депутаты Законодательного Собрания Челябинской области. По их словам, уод Александра Федорова стал невосполнимой утрата для всех, кто был с ним знаком и работал.
 
«Для многих депутатов он был не просто соратником и коллегой, Александр Федоров был настоящим, верным другом. Он был из числа тех, кто мало говорит, но много делает. Не поклонник громких речей и шумихи, он оставил о себе память в перспективных промышленных проектах, таких как «Белая металлургия»; в ярких благотворительных и творческих начинаниях», – говорится в сообщении.

Сегодня | 15:24
Как в Челябинской области ликвидируют последствия непогоды

Алексей Текслер поставил задачи областным властям и муниципалитетам.

Сегодня | 14:44
Пресс-секретарь челябинского губернатора получил новую должность

Сергей Зюсь будет координировать информполитику регионального кабмина.

Вчера | 19:15
В Верхнем Уфалее состоялись гонки на собачьих упряжках

Авторская гонка «Созвездие гончих псов: Omm» собрала почти 50 каюров и 126 собак.

Вчера | 17:03
В Челябинской области определили победителей сельской Спартакиады

Главный приз «Уральской метелицы» достался хозяевам соревнований.

 
Новости   
Спецпроекты