Челябинская область стала второй после Москвы по заявкам в Роскачество

25 Января 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба минпрома Челябинской области
Челябинская область стала второй после Москвы по заявкам в Роскачество


Южный Урал вошел в число регионов-лидеров по количеству претендентов на премию правительства РФ в 2020 году в сфере качества.

Челябинская область заняла второе место после Москвы в рейтинге из 67 регионов, участвовавших в конкурсе Роскачества в 2020 году.

Как сообщили в министерстве промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области, если в 2018 году от предприятий Южного Урала было подано всего шесть заявок на соискание этой престижной премии правительства РФ, то в 2020-м их было уже 26. В итоге премию получила Южно-Уральская торгово-промышленная палата.

По информации Минпромторга РФ, за прошлый год на участие в конкурсе Роскачества по России подали заявки 402 претендента, что на четверть больше, чем в 2019-м. Это своего рода рекорд: за пять лет общее количество заявок увеличилось в 9,5 раза. В числе лидеров такие отрасли, как машиностроение, образование, сельское хозяйство и здравоохранение.

«Во всех развитых странах премии в области качества — базовый инструмент роста конкурентоспособности экономики и повышения производительности труда, — говорит министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павел Рыжий. — Организации, участвующие в подобных конкурсах и тем более становящиеся их дипломантами или лауреатами, являются примерами внедрения лучших практик оптимизации бизнес-процессов».

По словам министра, многие предприятия Южного Урала проявляют большой интерес к этому конкурсу. К примеру, в прошлом году жюри высоко оценило проекты в сфере повышения качества ММК и РФЯЦ-ВНИИ технической физики имени академика Е.И. Забабахина из Снежинска.

Как пояснили в региональном минпроме, уже объявлен прием заявок на соискание премии Роскачества и в этом году. Экспертная оценка позволит выявить точки роста, направления оптимизации бизнес-процессов, повысить рейтинг и популярность региональных брендов. Награды лауреатам в торжественной обстановке вручает председатель правительства РФ или один из его заместителей. Но главное, участие во всероссийском конкурсе позволит претендентам примерить бизнес-модели лучших мировых практик, получить объективную оценку и рекомендации экспертов, улучшить командную работу в ходе подготовки проекта, подготовиться к международным конкурсам в области качества.

Прием заявок заканчивается 28 февраля, подать их можно по ссылке.

Подробную информацию о порядке проведения конкурса и условиях участия можно получить в секретариате совета по присуждению премий правительства РФ в области качества по тел. (495) 777-43-12 (доб. 211, 235, 158); e-mail: award@roskachestvo.gov.ru.

Сегодня | 14:34
В Челябинской области мобилизовали технику для борьбы со снегопадом

Ситуация обострилась сразу в четырех районах области.

Сегодня | 14:04
В Челябинской области автомобилистов предупредили о метели в горах

Региональный миндортранс просит соблюдать меры предосторожности в пути.

Сегодня | 13:51
Умер исследователь челябинского метеорита

Именем астрофизика Александра Дудорова назван один из астероидов Главного пояса.

Сегодня | 13:13
Снег снизил рейтинг глав южных районов Челябинской области

«Глав.Индекс» оценил работу руководителей пяти муниципалитетов.

 
Новости   
Спецпроекты