Как экологическую повестку превратили в поле для «майдана»

25 Января 2021 Автор: Александр Анурьев
Как экологическую повестку превратили в поле для «майдана»


Зачем провокаторы приходят на митинги и каким способом «пудрят мозги».

В Челябинской области тема экологии многие годы была одним из главных критериев недовольства людей. Со временем некоторые возмутители спокойствия поняли, что на этом можно неплохо сыграть, и нещадно эксплуатируют повестку, подменяют понятия, манипулируют сознанием. Такая игра, как считают в партии «ЗА ПРАВДУ» (включает в себя общественное движение, политическую партию и «Гвардию Захара Прилепина — боевое крыло Движения»), недопустима.

«Обманывая людей, провокаторы каждую субботу собирают недовольных на площади Революции. Важно отметить: организаторы откровенно врут, пользуясь тем, ни у кого из пришедших нет специального образования и необходимых знаний в этом вопросе», — отмечают в организации.

Там считают, что лидеры псевдоэкологов-майданщиков «пудрят мозги», рассказывая, что якобы сейчас ситуация с выбросами от заводов в Челябинске куда хуже, нежели 10, 20, 30 лет назад. Однако не секрет, что многие промышленные гиганты просто стоят, а некоторые и вовсе прекратили свое существование.
«Другой пример вопиющего обмана: провокаторы пытаются убедить собравшихся, что повышенный в городском бору радиационный фон — следствие некого производства (как мы знаем, этот фон естественный)», — обращают внимание партийцы.

После таких подобных информационных вбросов экологический протест нередко превращается в политический, где участники начинают выкрикивать лозунги по типу «хватит кормить Москву!».

«ЗА ПРАВДУ» противостоит им каждую субботу. Мы отделяем лидеров (провокаторов) от тех, кто попал туда, скорее, случайно, по сути, был обманут. Общение и с первыми, и со вторыми фиксируем на видео. В разговоре с провокаторами стараемся подчеркнуть всю неприглядность их идей, целей, дабы предъявить это в публичном пространстве, заставить людей задуматься, не следовать за ними», — рассказали в челябинском отделении партии.

Тем, кто до конца не разбирается в происходящем, пытаются объяснить, что во многом правильные задачи, которые они хотят решить, достигаются совсем другими методами. И зачастую их слышат.

Сегодня | 13:20
Двуглавую сопку нацпарка увидит весь мир

В день 30-летия национального парка «Таганай» в свет вышла почтовая открытка.

Сегодня | 13:16
За благоустройство пешеходной зоны по Комсомольскому проспекту проголосовали 68 % курчатовцев

На минувшей неделе завершился опрос жителей, проходивший на портале «Активный житель 74».

Сегодня | 13:03
В Челябинске в столкновении автобуса и легковушки пострадал годовалый малыш

Мама ребенка не справилась с управлением и влетела в снежный вал.

Сегодня | 12:00
В Челябинской области скончались девять пациентов с ковидом

За минувшие сутки в регионе подтвердились 165 новых случаев заражения коронавирусом.

 
Новости   
Спецпроекты