Московские суворовцы призвали южноуральцев воспитывать патриотов

26 Января 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: tularegion.ru
Московские суворовцы призвали южноуральцев воспитывать патриотов


Будущие офицеры обратились к родителям, учителям и чиновникам с призывом «не потерять молодежь».

В газету «Миасский рабочий» пришло письмо от общественной организации «Московские суворовцы». Свое обращение на тему «Зачем мы выходим на улицу» будущие защитники Родины адресуют своим сверстникам, а также родителям и учителям.

Письмо стоит прочесть школьникам и студентам, бездумно пришедшим на субботний митинг 23 января в поддержку блогера Алексея Навального. Суворовцы осуждают втягивание подростков в политику, в которой те совершенно не разбираются, попытки «протестантов» использовать детей в качестве «живого щита».

«Мы дети, которых бросили родители и учителя, отдав нас на воспитание гаджетам и соцсетям, в которых мы нашли то, чего нам не хватало: внимание, заботе и любовь, — пишут авторы письма от имени лирического героя. — Мы не смотрим телевизор, не читаем книг и не играем во дворе, а тусуемся в инете, где находим все, что вредно, но о-очень интересно. В сети мы учимся, как надо жить — играть, продавать, не верить, врать, хамить, стрелять и убивать».

Суворовцы ссылаются на иждивенческую потребительскую позицию своих сверстников: «…У нас есть свое мнение, а все остальное — неправильное. Мы хотим все и сразу, желательно без особого труда и напряга. Для нас главное — «развлекуха» и «бабло», а все остальное мы купим, так нас воспитал телевизор и интернет».

Выдуманные «сверхчеловеки» голливудских блокбастеров заменили для молодежи настоящих героев, с которых можно брать пример…

«Мы знаем все, но не понимаем ничего, — значится в письме. — Мы полны сил и негативной энергии, которую мы получаем в онлайн-играх и соцсетях. А эту энергию надо куда-то девать. Ранее мы ходили в качалки, но сейчас нельзя: пандемия. Вот мы и ходим на всякие сомнительные тусовки, как учит наш любимый интернет…»

По словам суворовцев, так рассуждают не только многие подростки, но порой и их родители, которые нередко во всем потакают своим чадам и провоцируют их на подобные «думки». Но суворовцы категорически не согласны с таким подходом. По их мнению, победы в войнах одерживают не генералы, а школьные учителя и приходские священники, люди, которые заняты воспитанием личностей в подрастающих поколениях.

«И пока воспитанием наших детей занимаются «цифровые гады», мы будем терпеть поражения в гибридной войне, развязанной против России нашими «заклятыми» партнерами», — считают суворовцы.

В своем обращении они призывают родителей, учителей и чиновников всех уровней заняться реальным воспитанием молодого поколения, иначе его можно потерять. Выросшие в воспитавшей настоящих мужчин суровой «кадетской» среде будущие офицеры заявляют: нельзя мерить жизнь только деньгами и развлечениями. Они твердо убеждены, что нельзя купить дружбу, любовь, сострадание, взаимопомощь, товарищество и готовность отдать жизнь «за други своя». Это, как и любовь к Родине, можно только воспитать.

«Когда человек занят праведным делом, ему некогда заниматься глупостями, — считают суворовцы. — Займите детей. Дайте им возможность массово и бесплатно заниматься спортом, ходить в кружки, приобщаться к русской культуре и традиционным ценностям. И через несколько лет вы увидите не только отсутствие сомнительных сходок, но и всплеск спортивных, интеллектуальных и демографических результатов».

Вчера | 14:16
Хоккейный «Сигнал» из Снежинска завоевал золотой валенок

Команда из «запретки» победила в XI турнире по хоккею на валенках на кубок Законодательного Собрания Челябинской области «Играй по-нашему!».

Вчера | 13:26
В Магнитогорске из-за пожара эвакуировали жителей 16-этажки

Причиной происшествия стало горение электрических кабелей.

26.02.2021 | 18:38
Ученый из Златоуста решил скрестить металл и керамику

На создание сверхпрочных, пластичных и жаростойких материалов он получил грант РФФИ.

26.02.2021 | 16:41
Нужен ли котикам на Южном Урале свой профсоюз

По мнению зоозащитников, это помогло бы отстаивать интересы пушистых подопечных.

 
Новости   
Спецпроекты