Готовы ли южноуральцы покупать автомобили в других городах

28 Января 2021 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Людмила Ковалева
Готовы ли южноуральцы покупать автомобили в других городах


Большинство жителей Челябинской области не видят ничего зазорного в том, чтобы приобрести машину за пределами своих населенных пунктов.

Результатами исследования на эту тему поделился автомобильный сайт «Дром». Недельный опрос проводился в декабре 2020 года среди пользователей портала, в нем приняли участие более 10 тысяч человек.

Готовы ли россияне купить машину в чужом городе? В Челябинской области 92 % жителей утвердительно ответили на этот вопрос. Около трети респондентов, как выяснилось, готовы ехать за автомобилем вообще «куда угодно». Только 7 % опрошенных будут присматривать машину в своем населенном пункте, а 1,3 % опрошенных предпочли бы дистанционно купить авто с доставкой «на дом».

Поехать за 100 километров в одну сторону согласились 6,2 % водителей Южного Урала, до 200 и даже 500 километров готовы преодолеть 20 %. На тысячу километров «замахнулись» лишь 14,6 % опрошенных из Челябинской области. Как отмечают аналитики, в целом по стране результаты опроса совпадают.

Как рассказал один из участников опроса, проживающий в Омске, он ездил за машиной в Москву, Хабаровск, Бердск, Обнинск. По его словам, за действительно хорошим и редким экземпляром «прикольно смотаться».

«Либо цена очень хорошая, или просто редкий экземпляр. Понятно, что за каким-нибудь Kiа Rio не поедешь, их и в своем регионе полно», — добавил он.

По мнению пресс-секретаря «Дрома» Елизаветы Олофинской, при дефиците новых автомобилей и отсутствии обновления рынка подержанных машин нет ничего удивительного в том, что люди в поиске хорошего варианта расширяют границы поиска.

«Возможно, этот тренд сохранится на какое-то время и после стабилизации рынка», — считает она.

Сегодня | 18:25
Поселок Локомотивный встречает «Уральский перепляс»

6 марта на сцене Дворца Культуры «Луч» им. Гаджиева в поселке Локомотивный состоится Концерт лауреатов областного тура XIV Всероссийского фестиваля «Уральский перепляс».

Сегодня | 18:14
Лидеры российской сборной по фристайлу пригласили южноуральцев на этап Кубка мира

На склоне горы Известной выступят 11 россиян.

25.02.2021 | 15:13
Техосмотр на камеру. Семь новых законов, которые вступят в силу в марте

Изменения в процедуре техосмотра автомобилей, дополнительная защита персональных данных, уголовная ответственность для физлиц-иноагентов. Об этих и других нововведения первого месяца весны «ЮП» рассказали в Госдуме.

25.02.2021 | 14:03
Челябинскстат озвучил процент роста зарплаты на Южном Урале

Среднемесячная заработная плата в Челябинской области в 2020 году превысила 38 тысяч рублей.

 
Новости   
Спецпроекты