Стали известны подробности происшествия в центре Челябинска

28 Января 2021 Автор: Нина Рябинина Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области
Стали известны подробности происшествия в центре Челябинска


Будут установлены заказчик и подрядчик работ, проводимых в подземном переходе.

Хлопок газа произошел сегодня днем в подземном переходе на площади Революции. Как сообщил «ЮП» прокурор Советского района Евгений Тараненко, накануне в переходе со стороны Арбитражного суда два работника проводили работы с газовым оборудованием. Предварительно установлено, что произошла утечка газа. Сегодня при включении света в подсобном помещении произошел хлопок газовоздушной смеси.

— Пострадал один рабочий. Второй не получил травм, — уточнил прокурор. — Будет проведена проверка, в рамках которой установят заказчика и подрядчика работ, которые проводились в переходе. Прокуратурой будет проверено соблюдение требований техники безопасности при проведении строительно-ремонтных работ. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

В мэрии уточнили, что у пострадавшего рабочего ожоги 25-30 % тела, не исключено, что он получил ожоги верхних дыхательных путей. Мужчина был госпитализирован в ГКБ № 6.

photo_2021-01-28_13-54-25 (2).jpg
Фото автора

Как сообщили в ГУ МЧС России по Челябинской области, сообщение о происшествии в подземном переходе на проспекте Ленина поступило сегодня по системе «112» на центральный пункт пожарной связи в 12:16. На место происшествия были направлены пожарно-спасательные подразделения Челябинского гарнизона. К моменту прибытия пожарных пламенем было охвачено два квадратных метра. На ликвидацию возгорания понадобились считаные минуты. Из зоны горения были эвакуированы два газовых баллона емкостью 50 литров. Нарушена пластиковая входная группа в подсобное помещение. Нарушений целостности несущих конструкций перехода нет, однако на некоторое время подземный переход все-таки будет закрыт.

proisshestvie-v-podzemnom-perehode-chelyabinska-likvidirovano_1611822738633802385__2000x2000.jpg

Для ликвидации последствий происшествия было привлечено 41 человек и 13 единиц техники, в том числе от МЧС 22 человека и 6 единицы техники.

Вчера | 19:15
В Верхнем Уфалее состоялись гонки на собачьих упряжках

Авторская гонка «Созвездие гончих псов: Omm» собрала почти 50 каюров и 126 собак.

Вчера | 18:56
В Челябинской области школьников перевели на дистант из-за непогоды

Некоторые старшеклассники возможно выйдут на учебу.

Вчера | 17:24
Экс-наставник «Трактора» обвинил звезду НХЛ в серьезном преступлении

Андрей Назаров заявил, что самый высокооплачиваемый в НХЛ российский хоккеист Артемий Панарин избил девушку.

Вчера | 17:11
Южноуральские здравницы приняли на себя постковидный удар

В рамках спецпроекта «Время героев», появление которого было продиктовано временем и теми обстоятельствами, которые коснулись жизни каждого южноуральца, медиахолдинг «Гранада Пресс» рассказывает о тех, чьи имена должны знать все: о врачах, социальных работниках и волонтерах. 

 
Новости   
Спецпроекты