ЧМК увеличил объемы реализации металлопроката

25 Февраля 2021 Автор: Леонид Смольников
ЧМК увеличил объемы реализации металлопроката


За январь 2021 года Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») реализовал 286 тысяч тонн проката, превысив прошлогодние показатели.

ЧМК увеличил продажи рельсов, арматуры, фасонного профиля и других видов продукции по сравнению с январем 2020 года (рост составил 3 %), сообщили в пресс-службе предприятия.

Рельсы и фасонный профиль (швеллеры, балка) делают на рельсобалочном стане комбината. В январе текущего года ЧМК отправил заказчикам в три раза больше рельсов, чем в первый месяц 2020-го, продажи фасонного проката выросли вдвое. При этом объемы отгрузки балки увеличились на 39 %.

Продажи крупнотоннажных слитков из специальных марок стали за этот период выросли на 85 %. ЧМК поставляет эту продукцию на завод «Уральская кузница» (также входит в Группу «Мечел»), где слитки используют для производства крупнотоннажных поковок.

Рост объемов реализации арматуры составил 8 %, а сортового проката из углеродистой стали — 91 %. Арматуру производства ЧМК заказывают, как правило, предприятия строительного сектора, а сортовый углеродистый прокат — машиностроительные и трубопрокатные заводы.

Сегодня | 14:18
В Челябинской области появился кикшеринг

Первый пункт проката электросамокатов открылся в Сосновском районе.

Сегодня | 14:01
Челябинцы сыграют в Высшей лиге КВН

Команда «Город N» приглашена в сезон главной кавээновской лиги на «Первом канале».

Сегодня | 11:55
В Карабаше у летчика-космонавта спросили, видел ли он Лунтика

Накануне 60-летия со дня первого полета человека в космос Евгений Тарелкин встретился с южноуральцами, чтобы рассказать историю своей жизни.

Вчера | 17:10
В Кыштыме реализуют три проекта по улучшению городской среды

Авторами инициатив стали школьники, принявшие участие в конкурсе РМК «Измени свой город к лучшему».

 
Новости   
Спецпроекты