Южноуральцы смогут платить за тепло без комиссии

25 Февраля 2021 Автор: Евгений Аникиенко
Южноуральцы смогут платить за тепло без комиссии


Компания «Уралэнергосбыт» заключила соглашение с ПАО «Сбербанк» по оплате за отопление и горячее водоснабжение без комиссионных накруток.

Как сообщили в пресс-службе ООО «Уралэнергосбыт», эта компания является агентом АО «УСТЭК-Челябинск» по сбыту тепловой энергии. Для удобства клиентов недавно подписано соглашение с челябинским отделением ПАО «Сбербанк», и клиенты АО «УСТЭК-Челябинск» теперь смогут оплачивать отопление и ГВС без комиссии любым выбранным ими способом: в офисах, через онлайн-сервисы или банкоматы Сбербанка.

Один из вариантов бесконтактной оплаты — с помощью сервиса «Сбербанк Онлайн» через интернет. В разделе «Платежи» для этого нужно выбрать категорию «Дом», затем — «Теплоснабжение» и название поставщика и в появившемся окне указать свой лицевой счет. В мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» необходимо отсканировать специальный код на квитанции. Процедура несложная, достаточно зайти в раздел «Платежи», выбрать «Оплата по QR-или штрихкоду» и навести камеру на код, нанесенный на квитанцию. Система определит нужные реквизиты и сумму, начисленную для оплаты. А чтобы ежемесячно, как подойдет срок, оплачивать тепло без своего участия, можно подключить услугу «Автоплатеж ЖКХ». Те, кто пожелает оплачивать «вживую», могут осуществить платеж в офисе и банкомате Сбербанка.

«Соглашение с компанией «Уралэнергосбыт» стало очередным шагом к тому, чтобы сделать жизнь жителей города комфортнее, — отметил управляющий челябинским отделением Сбербанка Денис Чугунов. — Для оплаты коммунальных услуг теперь не надо стоять в очереди и платить комиссию. Все необходимые операции можно совершить через интернет быстро и без дополнительных затрат».

Как пояснили в Сбербанке, это удобный способ и для того, чтобы, например, внести плату за пожилых родственников. Всего несколько кликов, и вопрос решен. За тепло можно платить и традиционным способом по квитанциям в офисах. Эта возможность по-прежнему доступна, и комиссию платить не придется.

«Для оплаты нашими клиентами услуг ЖКХ без комиссии мы заключили соглашение с крупнейшим банком России — с самой большой сетью банкоматов, офисов обслуживания и развитыми дистанционными сервисами, — прокомментировал генеральный директор ООО «Уралэнергосбыт» Александр Батраков. — Большая часть жителей города является держателями карт Сбербанка, поэтому мы считаем, что эти сервисы будут наиболее удобны и доступны для потребителей».

Узнать начисления, провести оплату за отопление и ГВС без комиссии клиенты АО «УСТЭК-Челябинск» могут в личном кабинете: https://lk.ustekchel.ru. Этот сервис доступен круглые сутки.

Как добавили в пресс-службе ООО «Уралэнергосбыт», с 1 марта 2021 года при оплате отопления и ГВС через другие банки и сервисы, в том числе систему «Город», с суммы платежа может взиматься комиссия. Взыскивать ли комиссию за оплату гражданами услуг ЖКХ, а также ее размер — решение принимает банк. Взимание комиссии обусловлено изменениями в законодательстве, вступившими в силу с 1 января 2020 года. Постановление правительства от 5 сентября 2019 года № 1164 ввело запрет на включение в состав тарифа на коммунальные ресурсы, в том числе отопления и ГВС, комиссии за платеж. А значит, ресурсоснабжающие организации, в чей тариф не включены эти расходы, не смогут компенсировать банкам комиссию за потребителя. ПАО «Сбербанк» — единственный из банков, кто пошел навстречу энергокомпании и согласился на снижение процента комиссии.

Вчера | 17:47
Челябинцев предупредили о пылевых бурях

Жителей города просят не открывать окна.

Вчера | 15:53
В Челябинской области выберут «Ученика года»

За этот почетный статус будут бороться 43 южноуральских школьника.

16.04.2021 | 16:50
В Челябинской области открыли первый госприют для животных

У приемочной комиссии нет претензий ни к строителям, ни к ветврачам.

16.04.2021 | 15:54
В челябинской высотке потушили пожар на 13-м этаже

На ликвидацию огня ушло чуть более получаса.

 
Новости   
Спецпроекты