Главы Магнитогорска и Верхнего Уфалея усилились в рейтинге «Глав.Индекса»

2 Марта 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Главы Магнитогорска и Верхнего Уфалея усилились в рейтинге «Глав.Индекса»


В городе металлургов уровень безработицы вдвое ниже среднеобластного, а новоизбранный мэр Верхнего Уфалея наводит порядок в депрессивной территории.

«Глав.Индекс» опубликовал очередной рейтинг руководителей южноуральских муниципалитетов. Так, на 1 марта наибольшая прибавка досталась главе Магнитогорска Сергею Бердникову и мэру Верхнего Уфалея Сергею Тарасову. Снижение рейтинга произошло у главы Миасса Григория Тонких.

Как отмечает телеграм-канал «Е-область», «Глав.Индекс» не прошел мимо возбуждения уголовных дел в Верхнем Уфалее, где Контрольно-счетная палата региона обнаружила немало различных нарушений.

«Но давайте говорить откровенно, все эти скандалы не идут в минус недавно избранному главе Сергею Тарасову, — отмечает «Е-область». — Напротив, он серьезно усиливается как руководитель, которому достались такие «авгиевы конюшни» и который занимается наведением порядка в своем муниципалитете».

Рейтинг Сергея Бердникова снова усилился на фоне положительной информации о состоянии рынка труда в Магнитогорске: уровень безработицы в городе оказался вдвое ниже средних областных показателей. Зато в Миассе, констатирует «Е-область», ситуация обратная. Там в финальную стадию банкротства вступил Миасский машиностроительный завод, дело которого находится в областном Арбитражном суде.

«Не совсем пока понятно, как это банкротство скажется на работниках. Добавим к этому до сих пор не принятый городским собранием депутатов отчет главы города. Опять традиционный для этого города конфликт мэра с депутатами? Все это сейчас очень явно работает против Григория Тонких», — считают эксперты.

Добавим, что по итогам прошлого года в числе лидеров рейтинга мэров «Глав.Индекса» оказались Сергей Бердников и Григорий Тонких. Но если глава Магнитки держится в топе, то его коллеге из Миасса, который пока не сумел урегулировать ситуацию с банкротством ММЗ, это не удалось. Но надежда есть: с участием представителей региональной власти, руководства завода и специалистов «Роскосмоса» на днях разработана антикризисная дорожная карта, по которой предстоит поэтапно вывести ММЗ из финансового тупика.

Напомним, что индекс глав муниципальных образований Челябинской области подсчитывается с 4 сентября 2020 года. По словам авторов рейтинга, при равном количестве баллов очередность в списке выстраивается на основе итоговой разницы между негативными и позитивными поводами.

Вчера | 19:45
Челябинская область презентовала туристический потенциал на выставке в Казани

Интерес у гостей вызвали Аркаим и проект «Юраль»

Вчера | 18:20
Для российских учителей хотят ввести профессиональный экзамен

Его можно будет сдать по пожеланию и попасть в реестр квалифицированных специалистов, который ведет Минтруд.

Вчера | 17:30
Челябинские ученые конструируют автобус для Арктики

Он сможет передвигаться по бездорожью и даже целый час продержаться на воде.

09.04.2021 | 15:37
В Челябинской области выявили более 20 самостроев на озере Увильды

Региональное минэкологии требует снести незаконно возведенные понтоны и заборы.

 
Новости   
Спецпроекты