Группа ММК в 2020 году направила на благотворительность почти 3 млрд рублей

2 Марта 2021 Автор: Леонид Смольников Фото: предоставлено пресс-службой БФ «Металлург»
Группа ММК в 2020 году направила на благотворительность почти 3 млрд рублей


Расходы на благотворительность и «социалку» составили 2 972,7 млн рублей, что на 15,1 % больше, чем в 2019-м.

При этом доля самого Магнитогорского металлургического комбината в общем объеме этих затрат составила 73 % (или 2,18 млрд рублей, что на 21,8 % выше, чем годом ранее).

По словам гендиректора ПАО «ММК» Павла Шиляева, компания расценивает проекты в сфере социальной ответственности как долгосрочные инвестиции в свое устойчивое развитие. «Поэтому ключевое значение мы придаем созданию здоровой социальной обстановки как на самом предприятии, так и в Магнитогорске. Для этого наша компания реализует социальные и инфраструктурные проекты и программы для своих работников, а также жителей Магнитогорска», — отметил Павел Шиляев.

Самым крупным направлением социальных инвестиций в прошлом году стала благотворительность, что было связано с противодействием пандемии COVID-19.

Уже в первые дни возникновения угрозы ММК по решению председателя совета директоров Виктора Рашникова направил более 530 млн рублей на экстренные меры по предупреждению распространения коронавируса среди работников, а также на поддержку муниципальных учреждений Магнитогорска и наиболее уязвимых категорий населения.

В первую очередь ММК инициировал и организовал масштабную благотворительную программу «Мы вместе», ориентированную на одиноких пенсионеров и малообеспеченных горожан. С апреля по сентябрь 2020 года для них формировались и адресно доставлялись наборы продуктов питания и средства индивидуальной защиты. На эти цели было направлено 167 млн рублей за счет ММК, а также средства, которые были собраны горожанами на специальном благотворительном счете.

Кроме того, было принято решение дополнительно выделить более 360 млн рублей на противовирусные мероприятия в Магнитогорске. На эти средства было приобретено оборудование для медицинских учреждений, организованы выплаты медикам, работающим в «красной зоне», закуплена компьютерная техника для молодых педагогов и школьников из малообеспеченных семей. Для магнитогорских детских садов приобрели и установили специальные дезинфицирующие облучатели-рециркуляторы, в детские дома и интернаты Магнитогорска поступили бесконтактные термометры.

Также в 2020 году Группа ММК выделила средства на охрану здоровья сотрудников (526,7 млн рублей), на компенсацию работникам стоимости путевок на лечение в санаториях (около 300 млн) и организацию детского отдыха (52 млн), на содержание спортивных объектов (132,7 млн) и т.д.

Вчера | 19:45
Челябинская область презентовала туристический потенциал на выставке в Казани

Интерес у гостей вызвали Аркаим и проект «Юраль»

Вчера | 18:20
Для российских учителей хотят ввести профессиональный экзамен

Его можно будет сдать по пожеланию и попасть в реестр квалифицированных специалистов, который ведет Минтруд.

09.04.2021 | 12:31
ММК в 2020 году инвестировал в экологию более 7 млрд рублей

Около 4 млрд рублей из общей суммы затрат направили на строительство новых и реконструкцию существующих природоохранных объектов.

09.04.2021 | 11:17
Челябинцам раздали памятки с правилами общения с мошенниками

На Южном Урале регулярно проводятся мероприятия по информированию граждан о способах противодействия мошенничеству.

 
Новости   
Спецпроекты