Как на Южном Урале распределили средства инициативного бюджетирования

3 Марта 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: https://vk.com/sovsovet74
Как на Южном Урале распределили средства инициативного бюджетирования


В территориях уже приступили к проверке народных проектов.

В начале марта на Южном Урале завершился прием предложений от граждан по новой программе инициативного бюджетирования. Во вторник, 2 марта, местные администрации, куда люди направляли свои пожелания, уже приступили к проверке проектов. Документы будут рассматривать не более восьми дней.

Как сообщает «Губерния», одобренные инициативы допустят на конкурс, где их будет оценивать комиссия. Далее подведут итоги, составят протоколы с рейтингом инициативных проектов, на основании которых местные администрации принимают решение о том, какие проекты будут поддержаны, а какие нет. На все это отводится не более 30 дней.

Что касается конкретных предложений, в Катав-Ивановске, к примеру, жители прислали заявку на монтаж новой линии уличного освещения, а юрюзанцы хотят восстановить старую деревянную лестницу в 200 метров. Много интересных проектов получили и власти других районов. Детальнее познакомиться с ними можно на сайтах местных администраций в разделе «инициативное бюджетирование».

К слову, уже известно, как распределятся 750 млн рублей между муниципалитетами. По информации «Губернии», среди районов больше всего получит Сосновский (свыше 17 млн), затем идут Саткинский (более 16,8 млн), Коркинский (12,7 млн), Ашинский (12,4 млн), Еманжелинский (10,5 млн). Среди городов большая часть средств поступит в Челябинск (258,9 млн), Магнитогорск (89,4 млн), Миасс (36 млн), Златоуст (35,9 млн), Копейск (32,4 млн).

Предполагается, что после того, как лучшие проекты пройдут комиссию, они будут выставлены для народного голосования. В этом году его планируют провести на портале «Активный житель 74». Не исключено, что в будущем для опросов задействуют другие площадки обратной связи.

Вчера | 19:45
Челябинская область презентовала туристический потенциал на выставке в Казани

Интерес у гостей вызвали Аркаим и проект «Юраль»

Вчера | 18:20
Для российских учителей хотят ввести профессиональный экзамен

Его можно будет сдать по пожеланию и попасть в реестр квалифицированных специалистов, который ведет Минтруд.

09.04.2021 | 20:30
Эксперты выступили за открытость любых решений по челябинскому бору

Ситуацией вокруг строительства больничного корпуса продолжают спекулировать в политических целях.

09.04.2021 | 16:44
В Челябинске возбудили уголовное дело по фактам коррупции в Ростехнадзоре

Руководителя начальника отдела Уральского управления и трех его подчиненных подозревают в получении взяток.

 
Новости   
Спецпроекты