В Челябинской области подвели итоги Кубка СМИ по горным лыжам, сноуборду и зимнему картингу

4 Марта 2021 Автор: Нина Рябинина Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск))
В Челябинской области подвели итоги Кубка СМИ по горным лыжам, сноуборду и зимнему картингу


В состязаниях имени Ольги Давиденко приняли участие 12 команд. Почетным гостем мероприятия стала супруга губернатора Ирина Текслер.

Как сообщают организаторы, в этом году традиционный Кубок СМИ по горным лыжам, сноуборду и зимнему картингу, прошедший в минувшие выходные, собрал 12 команд. На склоне горы Известной состязались журналисты, редакторы, фотографы, операторы, а также PR-специалисты и блогеры. Для них это ежегодное мероприятие еще один повод встретиться и обменяться профессиональными знаниями. Почетным гостем соревнований стала учредитель Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020 Ирина Текслер.

— Здорово, что есть спортивный азарт, конкуренция, когда ты не просто катаешься, а хочешь показать пример, особенно своим детям, — отметила Ирина Текслер.

К слову, супруга губернатора приняла участие в массовой зарядке от мастера спорта и блогера Владимира Иванова, а затем выступила в составе команды организаторов, показав достойный результат.

154792265_картинг.jpg

В общей сложности в рамках Кубка СМИ им. Ольги Давиденко было разыграно 30 медалей в личных и командных зачетах. Среди команд безоговорочным лидером стала сборная Союза журналистов Челябинской области. Также на пьедестал почета поднялась команда блогеров, завоевавшая серебро, и сборная Башкортостана и Тюмени.

Организаторы также выбрали победителей в творческих категориях и в «Песенном фристайле».

Помимо спортивной части Кубок СМИ включал форумную: в этом году почвой для обсуждения была тема «продвижения» гор и других достопримечательностей Челябинской области. Одним из спикеров форума стал представитель минприроды (ранее — директор нацпарка «Таганай») Алексей Яковлев, рассказавший участникам встречи о проекте туристического маршрута «Великий Уральский путь».

154511984_холодно_камера.jpg

Также в рамках Кубка СМИ были награждены победители регионального конкурса профессионального мастерства журналистов в память об Ольге Давиденко. В номинации «Печатные СМИ» победу одержала Наталья Черепанова («Магнитогорский рабочий») за материал «Мама на время». В номинации «Электронные СМИ» (ТВ, радио, Интернет) награду получил Игорь Болонин («Вести — Южный Урал») за цикл сюжетов про национальные парки Челябинской области. В номинации «Работа фотографов и операторов» оператор «Аргаяш медиа» Гузялия Гумарова была награждена за фильм «125 лет Аргаяшу».

Кроме того, медиаобщественность узнала имена победителей конкурса профмастерства PR-специалистов Челябинской области имени Ольги Давиденко по результатам основного экспертного голосования. В число лучших PR-проектов года вошли «Стена Памяти» компании «Интерсвязь» и «Золотые молнии» — большим героям малой энергетики» Ассоциации малой энергетики. В номинации «Лучший внутрикорпоративный проект года» приз получил ЧелГУ за проект «Использование новых соцмедиа в продвижении университета». Лучшим корпоративным СМИ года признан информационный бюллетень «Новая энергия» компании «Уралэнергосбыт».

154488250_сноуборд.jpg

Для справки

Кубок СМИ Челябинской области проводится с 2012 года. Идейным вдохновителем и душой праздника всегда была председатель Союза журналистов Челябинской области Ольга Давиденко. Последние годы Кубок носит ее имя.

Информационный спонсор соревнований — медиахолдинг «Гранада Пресс».

Вчера | 19:45
Челябинская область презентовала туристический потенциал на выставке в Казани

Интерес у гостей вызвали Аркаим и проект «Юраль»

Вчера | 18:20
Для российских учителей хотят ввести профессиональный экзамен

Его можно будет сдать по пожеланию и попасть в реестр квалифицированных специалистов, который ведет Минтруд.

Вчера | 19:45
Челябинская область презентовала туристический потенциал на выставке в Казани

Интерес у гостей вызвали Аркаим и проект «Юраль»

Вчера | 16:59
В пандемийный год в Челябинской области зарегистрировали 3389 садовых домов

Такие данные предоставило Управление Росреестра по Челябинской области.

 
Новости   
Спецпроекты