В Челябинской области назвали самых известных и влиятельных женщин

5 Марта 2021 Автор: Алексей Рожнов Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области назвали самых известных и влиятельных женщин


Результаты исследования опубликовали аналитики лаборатории прикладной политологии и социологии челябинского филиала РАНХиГС.

Состав тройки лидеров рейтинга влияния женщин — представителей южноуральской элиты остался таким же, как и в прошлом году. На верхней строчке по-прежнему находится первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт с наивысшим баллом влияния (8,21).

На второй позиции, как и годом ранее, мэр Челябинска Наталья Котова (8,15). Составители рейтинга отмечают рост степени влияния градоначальника.

«Возглавляемый ею город преображается, внутриполитическая обстановка довольно стабильна, политический ландшафт выглядит упорядоченным, а внутриэлитное взаимодействие характеризуется отсутствием выраженных в публичном поле конфликтов», — отмечают социологи.
Замыкает топ-3 рейтинга влияния руководитель челябинского УФАС Анна Козлова (8,07).

Группу с сильным влиянием, куда вошли девять персон, открывает министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева (5,93). За год работы в этой должности она поднялась на три позиции.

На пятом месте — первый замминистра экономического развития региона Ирина Акбашева (5,86), которая тоже прибавила три пункта. На шестой позиции министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц (5,79).

Впервые в топ-10 влиятельных дам вошла руководитель регионального управления Федеральной службы судебных приставов Юлия Третьякова. С 12-го места в прошлогоднем рейтинге она поднялась на 7-е с баллом влияния 5,65.

Первый замминистра образования и науки Челябинской области Елена Коузова — на восьмой позиции с баллом влияния 5,64. Девятое место рейтинга влияния в этом году заняла министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина (5,57).

Замыкает топ-10 влиятельных женщин Челябинской области представитель регионального исполнительного органа государственной власти в Совфеде РФ Маргарита Павлова (5,50).

Что касается рейтинга самых известных женщин, то его возглавила Наталья Котова, которая, по наблюдениям аналитиков, серьезно укрепила свои позиции за счет грамотной коммуникационной стратегии и использовании новых коммуникативных практик. Балл известности мэра Челябинска — 8,71.

Второй фигурой по степени известности в регионе, поднявшись на две строчки вверх, стала Анна Козлова (8,43). Третья по степени известности — Ирина Гехт (8,15).

Высокий уровень известности у Маргариты Павловой, которая в прошлом году была в тройке. Ее балл известности составил 7,00. На пятом месте второй год находится Елена Коузова (6,86), на шестом — депутат Заксобрания Челябинской области Ольга Мухометьярова (6,57), которая поднялась на четыре позиции с прошлого года. Седьмое место заняла представительница культуры, народная артистка России, прима-балерина Татьяна Предеина (6,46).

В топ-10 рейтинга известности впервые вошла Ирина Текслер с баллом 6,29, которая уделяет много внимания развитию культуры в регионе, ведет активную общественную деятельность.

Замыкают десятку наиболее известных женщин Южного Урала сразу две представительницы, получившие по консолидированной оценке экспертов одинаковый балл известности (6,21). Девятое и десятое место поделили председатель комитета по делам образования города Челябинска Светлана Портье и министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц.

Топ-10 рейтинга влиятельности женщин в Челябинской области

таблица_01.jpg

Топ-10 рейтинга известности женщин в Челябинской области

таблица_02.jpg

Вчера | 19:52
Коллектор на улице Куйбышева отремонтируют за две недели

Признаков подтопления фундамента жилого дома не выявлено.

Вчера | 19:17
Челябинск соберет более 1000 победителей конкурса «Необыкновенные люди»

Подведены итоги первого этапа Всероссийского конкурса инклюзивного творчества, объединившего сотни молодых людей и коллективы не только из России , но стран СНГ.

10.04.2021 | 11:10
В Челябинске наградили лучших экспортеров из малого и среднего бизнеса

Церемония прошла вчера в правительстве Челябинской области. 

06.04.2021 | 11:49
Продуктовый отбор. В Челябинской области запустили бизнес-акселератор

Центр «Мой бизнес» создал в Челябинске акселерационную площадку для действующих предпринимателей. Они займутся разработкой собственных маркетинговых стратегий с применением цифровых технологий, чтобы нарастить продажи.

 
Новости   
Спецпроекты