«Глав.Индекс» повысил рейтинг мэров трех городов Южного Урала

5 Марта 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск))
«Глав.Индекс» повысил рейтинг мэров трех городов Южного Урала


В плюсе оказались главы Челябинска, Магнитогорска и Верхнего Уфалея.

Телеграм-канал «Глав.Индекс» отметил рост популярности глав Челябинска и Магнитогорска Натальи Котовой и Сергея Бердникова. Серьезная прибавка индекса и у главы Верхнего Уфалея Сергея Тарасова, не допустившего утрату детского лагеря отдыха и передачу его в частные руки. А у мэра Копейска Андрея Фалейчика зафиксировано некоторое снижение рейтинга, хотя предпринимаемые им меры по стабилизации социально-экономической обстановки в городе дают надежду на скорый будущий рост.

«Глав.Индекс» снова поднимает в своем ежедневном рейтинге позиции мэров двух крупнейших муниципалитетов региона, — сообщает телеграм-канал «Е-область». — Так, Сергей Бердников усилился на фоне новостей о том, что ММК и администрация Магнитогорска создали одну из самых эффективных в стране практик взаимодействия бизнеса с муниципалитетом».

Эксперты отметили и повышение индекса у главы Челябинска. Наталья Котова вместе с супругой губернатора, учредителем Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив Ириной Текслер и детским омбудсменом Евгенией Майоровой вчера представили уникальный проект по адаптации детей-инвалидов с ментальными нарушениями — тренировочную квартиру, выкупленную и полностью оснащенную всем необходимым за счет городского бюджета. Как пояснили в фонде, если этот опыт окажется успешным, то такие квартиры появятся во всех районах Челябинска и в других городах региона.

По словам экспертов «Е-область», одна из причин повышения рейтинга главы Верхнего Уфалея Сергея Тарасова — запуск в городе проекта по организации уличного освещения на пешеходных переходах, а также кадровые перестановки в мэрии. Глава города не намерен мириться с непрофессионализмом и просчетами иных подчиненных и отправил в отставку начальника управления образования Ларису Репета. Ей пришлось покинуть этот пост из-за многочисленных ошибок и нареканий со стороны контрольных органов. Одна из причин — итоги проверки областной Контрольно-счетной палаты по линии управления образования, выявившей неэффективные, избыточные и безрезультатные расходы на сумму 3,11 млн рублей. Чиновница также предлагала передать в частные руки на условиях аренды лагерь детского отдыха «Аракуль», но мэр не согласился с таким вариантом и защитил «ребячье царство». Лариса Репета написала заявление об уходе с должности. До назначения нового руководителя управления возглавлять структуру в статусе исполняющей обязанности будет заместитель начальника Дарья Трушкова. Такие понятные и здравые поступки власти всегда идут в плюс руководителям территорий.

А мэр Копейска, по мнению аналитиков, во многом стал заложником тяжелого «наследства», доставшегося от его предшественников, — проблем с экологией, транспортом, водоснабжением, других старых инфраструктурных «болячек» городского хозяйства.

«Искренне болеем и держим кулаки за главу Копейска Андрея Фалейчика, тем более что территория у него одна из самых сложных в Челябинской области, — подытожил «Е-область». — Так, бальзам на душу, вчера после масштабного ремонта открылся Дом культуры в Калачево. Но все тут же портит скандал, инициированный прокуратурой, из-за загрязнения городской канализацией озера Курлады с его уникальной экосистемой».

Вчера | 17:47
Челябинцев предупредили о пылевых бурях

Жителей города просят не открывать окна.

Вчера | 15:53
В Челябинской области выберут «Ученика года»

За этот почетный статус будут бороться 43 южноуральских школьника.

16.04.2021 | 16:50
В Челябинской области открыли первый госприют для животных

У приемочной комиссии нет претензий ни к строителям, ни к ветврачам.

16.04.2021 | 15:54
В челябинской высотке потушили пожар на 13-м этаже

На ликвидацию огня ушло чуть более получаса.

 
Новости   
Спецпроекты