Из Верхнего Уфалея до Екатеринбурга можно доехать на рельсовом автобусе

5 Марта 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: администрация Верхнеуфалейского городского округа
Из Верхнего Уфалея до Екатеринбурга можно доехать на рельсовом автобусе


Вагоны оснащены климатической установкой с системой очистки воздуха, мягкими сиденьями.

Из Верхнего Уфалея в соседний Екатеринбург теперь можно проехать на комфортном и скоростном рельсовом автобусе. Маршрут пока обкатывают в тестовом режиме, а если его востребованность подтвердится, планируют сделать регулярным.

На новом экспрессе уже прокатился первый заместитель главы Верхнего Уфалея Владимир Москалев. Он принял участие в презентационной поездке «Орлана», а в Екатеринбурге встретился с руководством ОАО «РЖД», обговорил сотрудничество и ознакомился с техническими характеристиками, функциональностью и преимуществами поезда.

Как сообщили в РЖД, рельсовый автобус третьего поколения «Орлан» — современный малосоставный дизель-поезд, во многом не уступающий зарубежными аналогам. Он отечественного производства, применяется на неэлектрифицированных участках железных дорог, способен развивать крейсерскую скорость до 120 км/час. Вагоны экстра-класса комфортности оснащены новейшей климатической установкой с системой очистки и обеззараживания воздуха. Салон тоже европейского уровня: мягкие сиденья, широкие багажные полки, светодиодное освещение, информационные табло.

По информации железнодорожников, рельсовый автобус серии РА-3 также приспособлен для нужд маломобильных пассажиров. Для них созданы все условия: в головном вагоне для удобства посадки и высадки есть подъемник для кресел-колясок, специализированное место, автоматическая раздвижная дверь в салон, санитарный модуль.

«С 15 января 2021 года «Орлан» пока выходит на линию раз в неделю, заменяя традиционные поезда с вагонами на локомотивной тяге на маршруте Екатеринбург-Пассажирский — Верхний Уфалей. Рейс № 6640 из Екатеринбурга отправляется в 10:05. Обратный рейс № 6643 из Верхнего Уфалея — в 14:25. Цена билета вполне доступная — 192 рубля 60 копеек.

В мэрии Верхнего Уфалея проводят мониторинг пассажиропотока, опрашивают жителей на предмет востребованности нового рельсового автобуса. Если «Орлан» будет пользоваться популярностью, он станет курсировать до Екатеринбурга и обратно в регулярном режиме.

Сегодня | 17:44
Водителям большегрузов напомнили об ограничениях на южноуральских трассах

Временный порядок касается транспортных средств с нагрузкой на ось более 6 тонн.

Сегодня | 15:31
Как в Челябинске ликвидируют последствия провала на улице Куйбышева

Ситуация находится на постоянном контроле главы города.

Вчера | 17:30
Челябинские ученые конструируют автобус для Арктики

Он сможет передвигаться по бездорожью и даже целый час продержаться на воде.

09.04.2021 | 15:37
В Челябинской области выявили более 20 самостроев на озере Увильды

Региональное минэкологии требует снести незаконно возведенные понтоны и заборы.

 
Новости   
Спецпроекты