В Челябинской области сошли с рельсов два вагона

9 Марта 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск))
В Челябинской области сошли с рельсов два вагона


По данному происшествию сейчас проводится проверка.

Накануне, 8 марта, под Миассом (Челябинская область) произошел сход вагонов подвижного состава, груженных цинковым кварцевым концентратом. Это случилось в 17:15 на 2005-м километре 5-го пикета станции Миасс-3 Южно-Уральской железной дороги. По этому факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК РФ проводится процессуальная проверка.

Как сообщили в следственном управлении, по предварительным данным, сошли с рельсов два вагона, пострадавших в результате происшествия нет.

«Проведен осмотр места происшествия, опрошены свидетели, устанавливается размер причиненного ущерба, проводится комплекс проверочных мероприятий, — отметили в управлении. — По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщили в следственном управлении на транспорте, вагоны с рельсов сошли на путях необщего пользования при роспуске с сортировочной горки из шести вагонов, груженых кварцевым концентратом ОАО «Учалинский ГОК».

По этому факту сейчас также проводит проверку на предмет исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта Златоустовская транспортная прокуратура.

Это не единственное происшествие на железной дороге за последние дни. 7 марта на перегоне Жакатау — Куса поезд столкнулся с грузовиком. Пострадавших также не было, сообщили в пресс-службе ЮУЖД. Водитель грузового автомобиля «Урал» выехал на регулируемый железнодорожный переезд перед приближающимся локомотивом на запрещающий сигнал. Машинисту поезда не удалось избежать столкновения, хотя он применил экстренное торможение. Расстояние оказалось слишком маленьким.

Вчера | 19:52
Коллектор на улице Куйбышева отремонтируют за две недели

Признаков подтопления фундамента жилого дома не выявлено.

Вчера | 19:17
Челябинск соберет более 1000 победителей конкурса «Необыкновенные люди»

Подведены итоги первого этапа Всероссийского конкурса инклюзивного творчества, объединившего сотни молодых людей и коллективы не только из России , но стран СНГ.

Вчера | 18:16
Чему научат индийских фермеров в Челябинске

Агроуниверситет запустил новую программу повышения квалификации для иностранных специалистов.

Вчера | 17:05
Прививку от ковида теперь можно поставить в поезде

Передвижной пункт вакцинации от COVID-19 будет работать на железнодорожных станциях Челябинской области 13-14 апреля.

 
Новости   
Спецпроекты