В Челябинске состоится Парад Победы

26 Марта 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске состоится Парад Победы


Празднование пройдет с учетом действующих ограничений.

В этом году в Челябинске состоится Парад Победы. Об этом заявил губернатор Алексей Текслер на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию Дня Великой Победы в 2021 году.

«Мы планируем провести торжественное построение войск, пролет самолетов, полноценное чествование в День Победы, — отметил глава региона. — Подготовка войск уже началась. При этом будет действовать режим ограничений, которые распространяются на все подобные мероприятия. Также рассматриваем возможность участия ветеранов. Важный аспект: все должны быть привиты».

Главам муниципалитетов губернатор предложил провести аналогичные мероприятия на центральных площадях своих городов и поселений. А также поручил держать на контроле содержание воинских мемориалов, используя в том числе все программы поддержки.

«Не забывайте про сезонное благоустройство мемориалов и кладбищ. Это нужно делать сейчас, не дожидаясь 9 Мая», — подчеркнул губернатор.

Напомним, что в прошлом году Челябинску и Магнитогорску было присвоено звание «Город трудовой доблести», в настоящее время продолжается работа над установкой стел.

«Многие города Южного Урала проявили себя в годы войны. Главам территорий необходимо централизованно включиться в работу по подаче документов на соответствующие звания», — обратил внимание Алексей Текслер.

Губернатор призвал глав муниципалитетов лично поздравить ветеранов, которых, к сожалению, осталось не так много. Вместе с этим нужно оказать героям всю необходимую социальную поддержку.

В мероприятиях ко Дню Победы планируется задействовать более 1700 военных, полицейских, студентов и т.д. Что касается техники, будут участвовать три раритетные машины, несколько десятков современной техники, самолеты и вертолеты. После торжественного построения будет организована традиционная выставка.

«Мы находимся на связи с командующим гарнизона. В прошлом году, по понятным причинам, не удалось провести торжественное построение. Надеюсь, что в этом году мы сделаем это максимально ярко», — отметил Алексей Текслер.

Что касается помощи ветеранами, то, по словам министра социальных отношений Ирины Буториной, планируется ремонт жилых помещений, газификация, санаторно-курортное лечение. Средства на меры поддержки заложены в областном бюджете.

«На текущий год запланированы федеральные средства по линии улучшения качества жизни ветеранов», — доложила министр, отметив, что в этом году жилищные условия улучшат более двух десятков человек.

Сегодня | 17:07
Три игрока «Трактора» сыграют на чемпионате мира по хоккею

Бороться за медали главных стартов сезона своим сборным помогут Ник Бэйлен, Лоуренс Пилут и Роман Вилл.

Сегодня | 17:02
Челябинская область налаживает авиасообщение с Екатеринбургом

Полеты будут выполняться дважды в неделю.

Сегодня | 17:02
Челябинская область налаживает авиасообщение с Екатеринбургом

Полеты будут выполняться дважды в неделю.

Сегодня | 14:23
Челябинка хотела обезобразить соперницу «царской водкой»

Женщина наняла исполнителя, который должен был выплеснуть раствор в лицо сожительнице ее бывшего мужа.

 
Новости   
Спецпроекты