Как в Челябинской области будут отстаивать права пожилых

29 Марта 2021 Автор: Евгений Аникиенко
Как в Челябинской области будут отстаивать права пожилых


«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» и Общество врачей России подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписание состоялось 26 марта во время онлайн-пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс» (Москва). В ней приняли участие председатель центрального совета «Партии пенсионеров» Владимир Бураков, президент Общероссийской общественной организации «Общество врачей России», академик РАН Олег Янушевич, секретарь центрального совета «Партии пенсионеров» по вопросам здравоохранения, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Степан Фирстов.

Как сообщили в партии, главная цель этого соглашения — подготовка законодательных инициатив, направленных на изменение отношения к медицине и здоровью граждан. Союз политической силы «Партии пенсионеров» и профессионального врачебного сообщества «Общества врачей России» послужит качественным изменениям в системе здравоохранении и созданию условий для ее успешного развития.

Как отметил Владимир Бураков, для «Партии пенсионеров», представляющей интересы старшего поколения, вопросы качественного оказания медицинской помощи всегда будут в приоритете. Партия добивается восстановления достаточного бюджетного финансирования системы здравоохранения, пересмотра нормативно-правовых документов, регламентирующих работу врачей и системы здравоохранения в целом, а также развития новой стратегии оказания медицинской помощи пожилым людям через создание специализированных гериатрических центров.

В свою очередь, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Степан Фирстов, являясь одновременно председателем совета регионального отделения «Общества врачей России» в Челябинской области и руководителем Челябинского отделения «Партии пенсионеров», поделился первыми результатами своей общественно-политической деятельности в областном парламенте. За небольшой период времени (с сентября 2020 года) удалось начать детальный разбор таких вопросов, как дефицит медицинских кадров, заработная плата врачей и медперсонала, состояние материально-технической базы больниц в отдаленных территориях.

«Мы, как «Партия пенсионеров», против усредненных цифр. Мы сторонники разговаривать на местах с людьми, мы готовы конструктивно решать каждую ситуацию и направлять ее в правильное русло», — заявил Степан Фирстов.

Президент «Общества врачей России» Олег Янушевич подтвердил необходимость создания условий для поддержания значимости и востребованности профессии врача. Он обратил внимание на работу системы здравоохранения в период пандемии, где именно врачи, их морально-волевые качества сыграли особую роль в успехах России в борьбе с коронавирусной инфекцией, достигнутых на сегодняшней день: это наличие трех вакцин, массовая вакцинация населения страны, отсутствие локдауна и др.

«Те меры, которые были приняты у нас, я считаю, они показательны, и врачи, которые боролись и продолжают бороться с этой пандемией, заслуживают самого высоко звания героя», — убежден Олег Янушевич.

Все участники пресс-конференции сошлись во мнении, что совместная работа «Партии пенсионеров» и «Общества врачей России», без сомнения, окажет положительное влияние на укрепление социальных основ российского общества.

Сегодня | 08:52
В Челябинске вырос спрос на услуги по утеплению домов и квартир

В начале сентября интерес к услугам специалистов, занимающихся утеплением балконов и лоджий, а также установкой отопительных приборов, вырос на 102 %.

Сегодня | 08:19
Опасаются ли южноуральцы увольнения

Об этом они рассказали в ходе социологического исследования.

Вчера | 17:48
Южноуральцы узнают, как делаются научные открытия

В Челябинске пройдет фестиваль науки «КСТАТИ».

Вчера | 17:27
На Южном Урале обсуждают итоги выборов

Какие партии совершили ошибки и не получили место в парламенте.

 
Новости   
Спецпроекты