Сенатор Олег Цепкин о Днях Челябинской области в Совете Федерации

1 Апреля 2021 Автор: Екатерина Попова Фото: предоставлено пресс-службой сенатора РФ Олега Цепкина
Сенатор Олег Цепкин о Днях Челябинской области в Совете Федерации


С 29 по 31 марта в Совете Федерации прошли Дни Челябинской области. Южноуральскую делегацию возглавили губернатор Алексей Текслер и председатель регионального Законодательного Собрания Владимир Мякуш.

Сенатор Олег Цепкин принял участие во всех 10 заседаниях профильных Комитетов.

«В ходе комитетов обсудили значимые вопросы для Челябинской области из практически всех областей жизни» - сказал сенатор Олег Цепкин. Это строительство и реконструкция автомобильной дороги М-5 «Урал» Москва-Рязань-Пенза-Самара-Уфа-Челябинск на нескольких участках в целях досрочной модернизации 61 км автомобильной дороги в четырехполосное движение. «Особое внимание уделили вопросам экологии: улучшению качества атмосферного воздуха и обращения с твердыми коммунальными отходами, необходимости комплексных мер по созданию инфраструктуры для раздельного сбора ТКО» - сказал сенатор Олег Цепкин. Челябинская область это промышленный регион с высокой степенью техногенного воздействия на окружающую среду, поэтому одним из приоритетных является вопрос экологии. Правительство Челябинской области и промышленные предприятия уже приступили к реализации комплексных планов мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Сенаторы поддержали предложения и отметили, что решение этих конкретных вопросов придаст новый импульс регионам в решении задач нацпроекта «Экология» и позволит увидеть улучшение экологической обстановки. В ходе Дней Челябинской области также обсудили инициативы, которые помогут регионам обеспечить сбалансированность бюджетов, поспособствуют совершенствованию подходов предоставления дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, предложение ежегодной индексации общего объема дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности не ниже, чем на уровень инфляции.

Был представлен положительный опыт Сатки по созданию эффективного механизма развития комфортной доступной городской среды и социокультурного пространства в рамках муниципально-частного партнерства. Сатка – это моногород, и практика, которая там реализуется с градообразующим предприятием, сегодня является образцом создания устойчивого социального, экономического, культурного развития, повышения бытовой и инвестиционной привлекательности территории. Многие из тем являются системными и полезными для всех регионов Российской Федерации.

По словам Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, Челябинская область – важный регион для экономического развития страны, нашей промышленности. Спикер СФ отметила, что в рамках Дней Челябинской области шел заинтересованный диалог во всех Комитетах: «Для нас как палаты регионов важно знать, что происходит на местах, в разных регионах. Уверена, Дни пойдут на пользу и самой области».

Вчера | 19:50
Под Миассом произошло крупное возгорание сухостоя

Угрозы жизни населения и промышленных объектов нет.

Вчера | 18:04
Аэропорты Челябинска и Магнитогорска возобновляют международное сообщение

Полеты в иностранные государства начнутся с 25 мая.

24.03.2021 | 15:00
Сенатор оценил изделия Каслинского завода архитектурно-художественного литья

По словам Олега Цепкина, они являются важным региональным брендом.

08.02.2021 | 15:16
Челябинский сенатор провел прием граждан по вопросам здравоохранения

Обращения заявителей сенатор Олег Цепкин принимал в режиме ВКС в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Челябинской области.

 
Новости   
Спецпроекты