В Челябинской области появилась своя «Волонтерская рота»

2 Апреля 2021 Автор: Алина Августова Фото: https://www.instagram.com/volrota74/
В Челябинской области появилась своя «Волонтерская рота»


Новое общественное движение возглавил Георгий Пономаренко.

Всероссийское добровольческое молодежное общественное движение «Волонтерская рота боевого братства» направлено на патриотическое воспитание молодежи. Теперь его представительство появилось и в Челябинской области. Как отмечает руководитель региональной «Волонтерской роты» Георгий Пономаренко, добровольчество объединяет молодежь, которая сегодня нуждается в новых подходах, хочет проявить себя и направить свои навыки и силы на развитие региона.

«Волонтерская рота» создана для поддержки идей патриотизма. Нашему движению претит, когда молодых людей обманом втягивают в экстремистские сообщества и в незаконные митинги. Мы полностью поддерживаем нашего национального лидера Владимира Путина, выступаем за созидание!» — поясняет Георгий Пономаренко.

Он отметил, что в задачи регионального движения входит сохранение исторической памяти среди молодежи, поддержка ветеранов и малоимущих семей. Волонтеры готовы будут откликнуться на помощь.

Глава государства в своих выступлениях неоднократно подчеркивал, что волонтерские движения объединяют граждан с разными взглядами на определенные вопросы. Это положительно скажется на развитии страны, так как, попадая в политические структуры, они будут носителями разных подходов к решению проблем.

Движение «Волонтерская рота» Южного Урала планирует объявить набор участников движения. Информацию о работе регионального отделения можно получить в официальной группе в Instagram

Поделиться

Вчера | 16:16
Открываем «ящик Пандоры»: для чего нужен психолог

В эфире стрим-шоу «Поутру» своим опытом поделился актер Андрей Заостровский.

Вчера | 15:00
Губернатор Челябинской области поздравил южноуральских пограничников

Алексей Текслер принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 104-й годовщине со дня учреждения пограничной охраны.

13.03.2022 | 15:20
Внешние угрозы объединили население России в единый фронт

Такого мнения придерживается активистка из Челябинской области Александра Лавриченко.

13.03.2022 | 13:39
Еще два южноуральца погибли в ходе спецоперации на Украине

Губернатор и правительство Челябинской области выразили глубокие соболезнования родным и близким погибших героев.

 
Новости   
Спецпроекты