Больше половины южноуральцев считают, что их работа приносит пользу миру

6 Апреля 2021 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
Больше половины южноуральцев считают, что их работа приносит пользу миру


Это один из самых высоких показателей в стране. Чаще всего так думают медики, рабочие, ученые и педагоги.

У жителей Челябинской области выяснили, как они относятся к своей профессии и к своему месту работы. Тех, кто в целом удовлетворен своей профессией, в нашем регионе оказалось 47 %. Еще 30 % выбранной специальностью оказались недовольны, остальные затруднились ответить. При этом чаще всего в профессии нашли себя представители сферы спорта и красоты, высшего менеджмента, а также HR-менеджеры. Не раскрылись в профессии и не находят в ней удовлетворения административный персонал, сотрудники в автобизнесе и продажах. Такие данные приводит служба исследований hh.ru, российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников.

«Если же говорить о текущем либо последнем месте трудоустройства, то удовлетворены им оказались только 39 % южноуральцев. Еще 61 % опрошенных недовольны своим местом работы. При этом больше всего работа устраивает IТ-специалистов, меньше всего — строителей», — отмечает Оксана Сидлецкая, директор «hh.ru Урал».

Интересно, что большинство жителей Южного Урала, а это 65 %, уверены, что их работа приносит значимую пользу миру. Это один из самых высоких показателей в стране. Впереди только Тюменская, Кемеровская и Томская области. Чаще всего в этом убеждены медики, рабочие, а также ученые и педагоги. Обратной точки зрения о своей занятости придерживаются лишь 19 % челябинцев. Больше всего их среди бухгалтеров, юристов и маркетологов.

Вчера | 18:30
Челябинский «Трактор» подписал уже семь новых игроков

Стан «черно-белых» пополнили обладатели Кубка Гагарина и призеры чемпионатов мира.

Вчера | 18:10
Южноуральцы оставили дома 13 медалей чемпионата России по кикбоксингу

За четыре соревновательных дня копилку сборной Челябинской области пополнили три золотых, шесть серебряных и четыре бронзовых медали.

Вчера | 12:04
На Южном Урале умерли еще девять пациентов с ковидом

На данный момент в регионе насчитывается 2892 больных коронавирусом.

 
Новости   
Спецпроекты