В Челябинске появились героические граффити

6 Апреля 2021 Автор: Юлия Ким Фото: https://vk.com/artbrazil
В Челябинске появились героические граффити


Художники посвятили их 60-летию полета Гагарина в космос и Великой Победе.

В микрорайоне Парковый-2 одну из трансформаторных будок украсили героические граффити. На ее стенах появились изображения Юрия Гагарина и ракеты, танков и советских солдат, а также символика Великой Отечественной войны. Автором уличного стрит-арта стал известный художник Тимур Абдуллаев по прозвищу Бразил, на счету которого уже множество муралов, украсивших фасады зданий Южного Урала. На этот раз Тимур работал вместе со своим коллегой, граффитистом Дмитрием Прозоровским.

cYOCKbAtsO4.jpg

«Мы живем в стране победителей! — подчеркивает Тимур. — Роспись сделана в честь Великой Победы и 60-летия полета Гагарина! Работу мы выполнили в течение четырех дней. На это ушло порядка 30-40 баллончиков с краской».

Испорченные дворы и фасады своими силами и силами спонсоров Тимур раскрашивает в рамках проекта «Яркий город». На этот раз работа была выполнена по просьбе УК «Горизонты», которая предоставила все необходимые средства для воплощения задумки. Как пояснил «ЮП» Тимур Абдуллаев, граффити расположены рядом с открывшейся там библиотекой. Теперь ребятишки по дороге за книгами смогут видеть это тематический стрит-арт, который подчеркивает историю нашей страны.

kKU0gU6SI7Y.jpg

Ранее Бразил расписал к 8 Марта одну из стен аудитории по просьбе челябинского медицинского колледжа.

Вчера | 18:30
Челябинский «Трактор» подписал уже семь новых игроков

Стан «черно-белых» пополнили обладатели Кубка Гагарина и призеры чемпионатов мира.

Вчера | 18:10
Южноуральцы оставили дома 13 медалей чемпионата России по кикбоксингу

За четыре соревновательных дня копилку сборной Челябинской области пополнили три золотых, шесть серебряных и четыре бронзовых медали.

Вчера | 12:04
На Южном Урале умерли еще девять пациентов с ковидом

На данный момент в регионе насчитывается 2892 больных коронавирусом.

 
Новости   
Спецпроекты