Главу поселения Челябинской области подозревают в махинациях с жильем

8 Апреля 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Главу поселения Челябинской области подозревают в махинациях с жильем


По версии следствия, он передал знакомым квартиры, находящиеся в федеральной собственности.

Следственное управление СК РФ по Челябинской области возбудило уголовное дело в отношении главы Кумлякского сельского поселения Уйского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Как сообщили в следственном комитете, глава поселения подозревается в том, что в период с 2008 по 2011 год, превышая должностные полномочия и зная, что две квартиры в селе Кумляк находятся в федеральной собственности и оперативном управлении областного учреждения, передал их своим знакомым. По версии следствия, он изготовил решение о признании якобы «ничейных» квартир бесхозным имуществом и принял в муниципальную собственность, а затем заселил по договорам социального найма двух местных жителей. Приятели главы по договорам безвозмездной передачи жилья оформили на него права собственности и стали обладателями квартир.

Новоявленные хозяева жилья годами жили в присвоенных квартирах, пока аферами с жильем не заинтересовались компетентные органы. Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ РФ по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

«Следствие считает, что подозреваемый причинил ущерб государству более 1,7 млн рублей, — отметил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков. — В настоящее время проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств совершенного преступления. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения».

Расследование уголовного дела продолжается.

Вчера | 20:49
Алексей Текслер представил прорывные проекты Уральского НОЦ

В Челябинской области в него входят 14 ведущих научно-производственных структур региона: 3 университета, 2 научных центра и 9 предприятий.

Вчера | 18:51
Три игрока челябинского «Трактора» вызваны в национальные команды

В расположение сборных отправились Иван Федотов, Олег Евенко и Лоуренс Пилут.

Вчера | 16:50
В Челябинской области открыли первый госприют для животных

У приемочной комиссии нет претензий ни к строителям, ни к ветврачам.

Вчера | 15:54
В челябинской высотке потушили пожар на 13-м этаже

На ликвидацию огня ушло чуть более получаса.

 
Новости   
Спецпроекты