В Челябинской области появится своя базовая авиакомпания

8 Апреля 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
В Челябинской области появится своя базовая авиакомпания

В регионе открывает филиал фирма Red Wings.

В четверг, 8 апреля, во время инспекционной поездки в челябинский аэропорт губернатор Алексей Текслер анонсировал появление в регионе базовой авиакомпании. Эту роль на себя возьмет фирма Red Wings, подконтрольная «Ростеху». У авиаперевозчика большие планы и возможности, кроме того на Южном Урале откроется полноценный филиал и компания станет платить налоги в местный бюджет.

 «В регионе продолжалась работа по определению новых авиакомпаний, которые могли бы зайти в регион, чтобы расширить маршрутную сеть и географию полетов. В первую очередь речь идет о межрегиональных перевозках. С 1 мая в нашем аэропорту будет постоянно базироваться самолет авиакомпании Red Wings, а уже в следующем году таких самолетов должно быть не менее пяти, с возможностью осуществлять различные рейсы, в том числе коммерческие, по основным направлениям. Имеются ввиду две российские столицы плюс юг, который очень востребован летом», — отметил Алексей Текслер.

По словам губернатора, регистрация на Южном Урале позволит авиакомпании полноценно использовать местную базу, как основную. Областные власти рассчитывают на соответствующее взаимодействие и сотрудничество и рассматривают возможность открыть в регионе ремонтную базу для «суперджетов», которые компания получит от «Ростеха».

«Мы организовываем базирование «Суперджет-100» в челябинском аэропорту с целью начала выполнения полетов по межрегиональным маршрутам. Первые четыре субсидированные маршрута мы уже получили как со стороны Челябинской области, так и со стороны федерального центра. Также рассматривается расширение этой географии полетов и выполнение рейсов не только на субсидированной, но и на коммерческой основе», — рассказал гендиректор компании Евгений Ключарев.

Red Wings планирует в этом году возобновить рейсы из Челябинска в Сочи и Симферополь. Кроме того, авиаперевозчик уже получил ряд международных назначений в страны СНГ. Это Баку, Ереван, Бишкек и Алматы. Сейчас ведется работа над получение разрешения летать в Узбекистан, что также станет крайне актуальным. Эти рейсы начнут выполнять после открытия Челябинска для международных перевозок. Также речь идет и о популярных курортах за рубежом (Турция, Таиланд, Тунис и Египет).

Сегодня | 11:52
В выходные южноуральцев ждет аномально жаркая для апреля погода

В отдельных районах области воздух прогреется до +20.

Сегодня | 11:10
В Челябинске наградили лучших экспортеров из малого и среднего бизнеса

Церемония прошла вчера в правительстве Челябинской области. 

Вчера | 20:30
Эксперты выступили за открытость любых решений по челябинскому бору

Ситуацией вокруг строительства больничного корпуса продолжают спекулировать в политических целях.

Вчера | 16:44
В Челябинске возбудили уголовное дело по фактам коррупции в Ростехнадзоре

Руководителя начальника отдела Уральского управления и трех его подчиненных подозревают в получении взяток.

 
Новости   
Спецпроекты