На Южном Урале дети едва не устроили аварию на железной дороге

12 Апреля 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск)
На Южном Урале дети  едва не устроили аварию на железной дороге


Малолетки ради эксперимента складывали камни на рельсы.

«Оперативному дежурному поступило сообщение о том, что на перегоне Полетаево — Бишкиль дети накладывают посторонние предметы на рельсы, — сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте. — Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних установили двоих малолетних жителей Чебаркульского района, 10 и 11 лет от роду. Проверка показала, что мальчишки без сопровождения взрослых находились на платформе станции «2060-й километр», где катались на самокате. В какой-то момент дети из любопытства решили положить на рельсы камни и посмотреть, что произойдет, когда по ним проедет поезд. Машинист проходящего грузового поезда заметил юных «злоумышленников» и сообщил сотрудникам транспортной полиции».

Как пояснили в пресс-службе, инспекторы отделения по делам несовершеннолетних провели с детьми и их родителями беседу о недопустимости вмешательства в работу железнодорожного транспорта, а также о риске травмироваться из-за беспечного поведения на железной дороге. Родители привлечены к административной ответственности.

«И это вовсе не единичный факт, — отметила Елена Епимахова, начальник отделения информации и общественных связей управления МВД России на транспорте по УрФО. — Так, на перегоне Межозерная — Чурилово в июне прошлого года дети, отдыхавшие в саду с родителями, из любопытства положили на рельсы деревянную шпалу, и грузовому поезду пришлось экстренно тормозить. Если бы не внимательность машиниста, могла случиться трагедия. В Челябинске в отношении родителей четырех несовершеннолетних составили административные протоколы за неисполнение или ненадлежащее исполнение родительских обязанностей».

А буквально на днях транспортные полицейские в Магнитогорске застали на путях троих ребят 16 и 17 лет, которые устроили фотосессию на сцепках вагонов грузовых поездов. Инспектор транспортной полиции провел с ними беседу о правилах безопасности на железной дороге и о недопустимости игр на объектах повышенной опасности.

«За переход железнодорожных путей в неустановленном месте юноши привлечены к административной ответственности по части 5 статьи 11.1 КоАП РФ», — сообщили в транспортной полиции.

Вчера | 19:34
На Южном Урале составили виртуальный портрет Петра Сумина

Также первому губернатору Челябинской области откроют памятник.

Вчера | 18:12
В Челябинской области определят участников Олимпийских игр

На трассе под Кыштымом состоится чемпионат России по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри

Вчера | 19:34
На Южном Урале составили виртуальный портрет Петра Сумина

Также первому губернатору Челябинской области откроют памятник.

19.06.2021 | 14:20
Едем до октября. Продлили курсирование поезда из Челябинска до Москвы

Несмотря на пандемию, популярность туров в столицу растет.

 
Новости   
Спецпроекты