В Челябинской области появился кикшеринг

13 Апреля 2021 Автор: Нина Рябинина Фото: ГК ARK Development
В Челябинской области появился кикшеринг


Первый пункт проката электросамокатов открылся в Сосновском районе.

На Южном Урале в рамках проекта компании Tenzio появился кикшеринг, или сервис проката самокатов. Для России и ближнего зарубежья подобные сервисы уже не в диковинку. На сегодняшний день в Сосновский район поставили 10 ярких электросамокатов. Взять в аренду электросамокат можно без специального приложения, только используя QR-код.

Разработчики сервиса считают, что кикшеринг будет востребован на Южном Урале и электросамокаты могут стать достойной альтернативой городскому и общественному транспорту. Правда, лишь в теплое время года, с апреля по октябрь.

Эксперты отмечают, что электросамокат способен развивать скорость до 20 км/ч, при этом оставаясь безопасным и комфортным видом передвижения.

Воспользоваться сервисом могут только жители и гости первого экспериментального города-спутника L-Town. По словам генерального директора ГК ARK Development Андрея Курбацких, компании импонирует модель умного города.

— Самокаты — один из комфортных, безопасных, а главное, экологичных видов транспорта, — отмечает он. — Мы уверены, что для передвижения внутри города L-Town электросамокаты будут весьма востребованы, особенно когда будет построен и заселен квартал среднеэтажной застройки.

Специалисты считают, что альтернативные виды транспорта для Челябинска, где всегда остро стоял экологический вопрос, будут особенно актуальны, ведь они не создают гари и выхлопных газов.

Сегодня | 12:08
За сутки из больниц выписано 98 южноуральцев, переболевших ковидом

На данный момент в регионе насчитывается 2795 больных COVID-19.

Сегодня | 11:40
Какие слова и фразы коллег раздражают южноуральцев

Наиболее режущими слух жители Челябинской области считают слова из бизнес-сленга.

Вчера | 18:26
У челябинских экстремалов появится еще одна площадка

Скейт-парк в центре города откроется в ближайшее воскресенье.

Вчера | 18:15
Спортивный вечер с «ЮП». Европейские турниры на ТВ-экранах

Вечерний эфир на телеканале «Матч!» в 18:55 откроет матч Евротура «Чешские игры» Россия — Финляндия.

 
Новости   
Спецпроекты