Челябинцы хотят открыть свой таксопарк, магазин одежды и кафе

14 Апреля 2021 Автор: Татьяна Наталина Фото: Людмила Ковалева
Челябинцы хотят открыть свой таксопарк, магазин одежды и кафе


Аналитики выяснили, какой бизнес привлекает жителей областного центра.

По данным аналитиков «Яндекс.Бизнеса», изучивших поисковые запросы в 2018-2020 году, в Челябинске чаще всего задумываются об открытии таксопарков, магазинов одежды и шоурумов. Среди популярных бизнес-идей, которые обдумывают жители областного центра, фигурируют также пункты выдачи заказов и кафе. Кроме того, в запросах со словами «как открыть» встречались турфирма, пекарня, салон красоты, аптека и магазин пива.

Как отмечают эксперты, южноуральский рейтинг несколько отличается от рейтингов других российских мегаполисов. Так, например, в Челябинске интерес к открытию автозаправок, таксопарков и шоурумов выше, чем в других крупных городах. Те же автозаправки не вошли в топ-10. И наоборот, о некоторых вариантах своего дела челябинцы задумываются заметно реже среднего. В аутсайдерах по количеству поисковых запросов относительно других городов в Челябинске оказались магазины косметики и продуктов.

Сегодня | 15:22
Два южноуральских вуза вошли в консорциум по подготовке кадров для цифровой экономики

Образовательный эксперимент должен вывести IT-сферу страны на совершенно новый уровень.

Сегодня | 14:36
В выходные южноуральцы могут сделать прививку от ковида в ТРК

Где будут работать пункты вакцинации в праздничные дни.

Вчера | 09:01
Дома хорошо? Как выживает индустрия туризма

Еще в марте надежды всех туроператоров и турагентов, из-за пандемии коронавируса понесших в 2020 году огромные убытки, были связаны с Турцией. Но, увы, самое популярное и самое доходное туристическое направление для россиян снова оказалось закрыто, и нынешний сезон, как и предыдущий, вызывает массу вопросов.

29.04.2021 | 13:51
Где можно шикарно отдохнуть в национальном парке «Зюраткуль»

Озеро Зюраткуль и окрестные хребты, живописные и поэтичные, овеяны множеством легенд. Побывав здесь хотя бы раз и влюбившись в эту тайгу, чистейший воздух, удивительные по красоте пейзажи, многие вновь и вновь стремятся на берега озера-сердца, именно так переводится Зюраткуль с башкирского языка.

 
Новости   
Спецпроекты